WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

[최신 논픽션리더] 미국교과서 브레인뱅크 - Science 'Eyes in the DARK' 뉴세이펜에디션
  글쓴이 : 찬준마미 (210.♡.38.99)     날짜 : 17-03-26 02:26     조회 : 17239    
   http://ionkhm.blog.me/220967146932 (7866)

자꾸만 활용해보면 참 마음에 들고 욕심이 생기는 영어교재가 있어요.

바로 지금 7살 나이에 딱 활용하기 좋은 영어교재!! 

최신 논픽션 리더 교재로 활용하기 참 좋은

미국교과서 브레인뱅크가 제가 요즘 욕심내는 아이의 영어교재입니다.

지난번에는 사회(Social Studies) 영역의 교재를 활용했다면

이번에는 과학(Science)!! 개인적으로 과학 영역을 좋아하는데  참 재미있네요

브레인뱅크  Science

EYES in the DARK

새롭게 세이펜버전으로 출시된 브레인뱅크

저 사이사이에 세이펜으로 아이가 직접 궁금한 영어단어들을 들을 수 있어요.

그림을 보니 왠지 재미있을 거 같죠???

진짜 흥미롭게 잘 구성되어 있어요 ^^ ㅎㅎ 제가 만난 Science 영역의 'Eyes in the Dark'은

쥐의 생활을 스토리로 풀어내면서  야생동물의 종류와 특징을 직접 그림으로 보여주고 있어요.

과학지식도 얻고, 영어실력도 쌓고..!! 

이 책의 특징은 이렇게  넘겨보는 책 사이에 모양을 통해서

쥐의 시각으로 밤에 바라보게 되는 고양이, 부엉이, 여우의 시선을

아이가 직접 느낄 수 있게 표현되어 있습니다.

고양이, 부엉이, 여우의 눈에는 금박 같은 표현을 해서 살짝 시선에 따라서

눈이 번들거리는 느낌도 주다 보니 은근히 싸한 느낌도 있네요 ^^: ㅋㅋ

야생동물을 쥐의 시각으로 바라보니 은근히 무섭네요.

Foxes can see well at night

와 같이  누구는 can see well at night. (밤에 잘 볼 수 있다.) 라는

야생동물의 특징을 반복해서 말해줍니다.

이런 반복적인 과정을 통해서 하나의 통문자를 익힐 수 있지요.

그럼 실제 소리를 들어 볼까요?

세이펜으로 스토리를 들으니, 쥐와 부엉이, 여우, 고양이의 울음소리를 들을 수 있네요.

챈트는 역시나 즐겁고요.

또한, 브레인뱅크하면 니콜쌤의 프리미엄 강의도 빠질 수 없습니다.

홈페이지에서는 동영상 강의를 들을 수 있어요.  (저는 쿠폰을 사용할 거예요)

브레인뱅크 워크북 문제는 어떤지 살펴볼까요?

슬슬 글자를 알아가는 아이에게는 조금 어렵지만 도전할 맛은 나는 문제가 수록되어 있습니다.

저희 아들도 올해 안으로는 문제풀이를 반 정도는 따라갈 수 있겠네요 ^^ ㅎㅎ

​ 책이 너무나 참 재미있어요 !!!!  니콜쌤의 강의 소리부터 들어요.

브레인뱅크 뉴세이펜에디션은 세이펜으로 들을 수 있는 북마크 같은 기능이 있는 교구가 있어요

브레인뱅크 Social Studies와 Science의  스토리, 챈트, 니콜쌤의 강의를 다 담아주고 있습니다.

그래서  전체 스토리를 듣기를 해놓고  아들과 함께 그림들을 살펴보았어요.

영어스토리를 들으면서 그림에 집중해요. .. 점점 긴장이 되는 그림들..

쥐의 입장에서 야생동물들을 바라보니 참 무섭습니다.

여기에는 무엇이 있어??? 

동그란 구멍을 통해서 어떤 동물의 눈빛인지 생각을 해보는 아들

아들의 목소리가 점점  높아지고 있습니다. ㅎㅎㅎ

벌써 이야기에 푹 빠져서 어떤 동물이 나오는지 관찰하고 있어요

무시무시한  고양이의 목소리도 참 무섭게 느껴지네요 ㅎㅎㅎ

왠지 내가 쥐가 되어 밤의 거리를 살피는 듯한 느낌의 브레인뱅크

그림 속에서는 밤에도 시력이 좋은 동물들의 종류와 쥐의 주요 먹이의 종류도 알 수 있었답니다.

어느새 아들은 세이펜으로 그림의 이름을 듣는 재미에도 빠져서

스스로 펼쳐서 다시 그림들을 살펴보고 있습니다.

왠지 너무나 귀여운 아기 쥐!!!

아기 쥐는 너무나 귀엽다고 하면서 그림에 푹 빠졌습니다.

저희 아이의 특징은 ..  재미가 있으면 그림에서 눈을 잘 떼지 못해요. ㅎㅎ

이제는  워크북의 문제를 풀어볼까요?

이 그림 속 친구들 중에서 야행성, 즉 밤에 잘 볼 수 있는 친구들을 찾아볼까요?

박쥐, 고양이(Cat), 쥐,

그리고 강아지도 .. "강아지는 밤에 잘 움직이는 거 같더라고요.

도둑 같은 게 오면 막 쫓아내려고 하잖아요"라고  자신의 생각을 조목조목 설명을 합니다.

그렇다면 정답은....??  없네. ㅎㅎㅎ <엄마의 준비 부족>

바로 옆의 문제를 풀어봐요.

동물들의 이름의 스펠링을 적고 색칠놀이를 할 수 있는 워크 지네요.

그런데... 아들에게는 너무나 어려워요. ㅎㅎ

그래서 본문 책을 가져와서 ~~  보면서 써보기로 했습니다.

열심히 보면서  영어단어의 스펠링을 채워 써넣는 아들...!!!

아직은 잘 모르지만, 그래도 자신감이 높아지고 있어요 ^^ ㅎㅎ

생각보다  영어문제의 수준이 너무 높거나 하지는 않죠?

초등 저학년 친구들도  조금은 도전하는 마음 가득으로 풀어 볼 수 있는 재미있는 브레인뱅크

요즘, 제가 눈여겨보고 있는 영어교재, 브레인뱅크 사이언스 뉴세이펜에디션 버전

제가 서평으로 받은 구성은 위와 같아요.

본 교재 하나에 구성을 너무나 알차게도 보내주셨습니다.

달력을 빼고 모두 다 세이펜이 되는 교재와 교구입니다. ^^ 버릴게 없어요

(쉿!!  브레인뱅크 달력도 참 좋아요.  달력 안에 재미있는 액티비티 문제들이 있답니다.)

브레인뱅크 SK,  사회, 과학교재는 각각 20권씩 구성되어 있습니다.

뉴세이펜에디션 버전이라서 더 좋은 게 바로 이 교구입니다.

고리로 연결해서 보관 또는 이동 시 들고 다닐 수 있어서 편리하기도 하고요.

브레인뱅크 총 40권의 음원이 모두 여기에 담겨있답니다. ^^

거기에 하나 더 ~ 아직은 어찌 활용할까 고민 중인 이 포스터.

단 한 장이지만, 세이펜 음원이 다 입혀있기 때문에 아이랑 재미있게 활용하기 좋아요.

보드게임을 좋아하는 아이라서 단번에 보드게임을 하자고 하는데요.

음...  소리 음원을 다 들어보고 보드게임으로 어찌 활용할지 고민을 더 해봐야겠습니다 ^^

너무 어렵지 않으면서 담고 있는

사회, 과학 지식을 영어로 배우는 브레인뱅크 뉴세이펜에디션

아이에게도 도움이 되는 참 좋은 교재를 만났습니다

게임 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:28
음원을 다 들어보고 보드으로 어찌 활용할지 고민을 더

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인