WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

미국 유치원 , 초등 교과서 브레인 뱅크로 엄마표 영어 홈스쿨 자신있게 할 수 있어요
  글쓴이 : 청주베짱이 (1.♡.236.128)     날짜 : 17-03-05 13:24     조회 : 14895    
   http://cafe.naver.com/saypen/169606 (6707)
   http://blog.naver.com/h381004/220949132438 (6522)

비비안과 홈스쿨 하고 있는 베짱이에요~^^

세이펜 티칭클럽 카페로부터 브레인 뱅크 체험단으로 선정되어 새로운 영어 교재를 만나보게 되었어요

브레인 뱅크 정~~~말 유명한 교재인데

저는 이제야 알았다는게 ...::::

하지만 지금이라도 알게 되었으니 또 얼마나 감사한지요~~^^

지금부터 브레인 뱅크가 무언지 베짱이와 비비안 파헤쳐 보겠습니다

먼저 이름의 뜻을 보니... 단어 그대로

상상력과 창조력이 풍부한 어린이들의 사고 체계가 마치 은행과 같다

해서 만들어진 이름이랍니다

이름부터가 아~~주 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ

미국 교과서 라는게 눈에 확 들어옵니다!!!!

맞아요 실제 미국에서 유치원~초등까지 사용하고 있는 교과서 맞습니다

우리나라에 많은 출판사에서 여러 다양한 영어책 , 영어 교재가 무수히 많이 있어요

다 좋아요 다 ~~그치만 진정 영어를 미국의 아이들과 똑같이 가르치고 싶다면

돈이 많아서 유학을 보낼 상황이 아니라면

미국 아이들이 사용하고 있는

미국의 현지 교육과정을 그대로 담아놓은 미국 교과서

네네 ~~이게 바로 정답이 아닐까 싶어요

커리큘럼을 보니 정말 우리나라 누리과정과 다르지 않아요~^^

전체 구성을 보시면 과학 , 사회 두가지 주제로

교재 , 워크북 , 티쳐 가이드북 , CD입니다

하지만 이렇게로만 ???

아니죠 아니죠~~~

더더 풍성한~~~플랜과 자료가 기다리고 있습니다

비비안의 활용 모습을 보시면 알게 되십니다 ^^ 하하하

체험단으로 받아본 교재는

포스터 , 핸디북 2개 , 교재, 워크북 , 달력 , CD, 1개월 동영상 무료 이용권이였습니다

포스터와 핸디북은 딱 보면 느낌 팍 오시죠 ?

전체 교재를 모두 모아놓은 모음집인 거죠

각 권의 스토리 , 챈트 ,니콜쌤 가이드 있어요

제가 체험단으로 받은 교재의 주제는  사회 분야입니다

Night Shift 밤에 일하는 사람들...직업에 대한 내용입니다

pc로 혹은 모바일로 월드컴 홈페이지 (http://www.wcbooks.co.kr)

월드컴 출판사

www.wcbooks.co.kr

가셔서 로그인하시면

니콜쌤의 동영상 강의 눈으로 보고 듣고 하실 수 있습니다

아이와 함께 동영상 보셔도 좋구요

엄마가 먼저 보시고 니콜쌤 수업 방식 고대로 복사해서

엄마 선생님으로 변신하셔도 좋게 아주 재미나게 니콜쌤께서 강의해주십니다

첫 강의 내용은 그림 카드를 보여주며 어떤 일 하는 사람인지 묻는 거였는데요

비비안은 경찰 , 의사 ..이렇게 외쳐서 정답 맞으면 굉장히 좋아했구요

제빵.. 이건 좀 어려운 단어였기에 니콜쌤 말씀해주시는 걸 따라서 외치기도 했어요

그러나 비비안은 한자리 앉아서 계속 집중 모드는 하기 힘들어해서

저는 니콜쌤 강의를 흘려듣기로 방향 전환했습니다

교재 맨 앞에 보시면 니콜쌤 전체 강의가 나와요

물론 세이펜 콕 이죠^^

교재 안쪽 각 장마다 해당 페이지에 대한 것만 짤막짤막 니콜쌤 강의를 들을 수 있어요

니콜쌤 강의를 먼저 들어보세요

비비안은 블록놀이하며 흘려듣기 하고 있어요

미리 월드컴 홈페이지에서 자료 프린트 해놓은 걸로 저는 중간중간 그림 카드를 보여줍니다

흘려들으면서도 중간중간 비비안은 궁금한 걸 묻기도 했어요

흘려듣기로도 완전 짱입니다 !!! ^0^

.

.

교재를 좀 더 보여드릴께요

그림에 W 표시를 콕 찍으면 단어를 읽어줍니다

문장을 콕 하면 배경음과 함께 문장을 읽어줍니다

챈트도 들어보세요 ~^^

본격적으로 비비안의 홈스쿨 모습을 보여드릴께요 

월드컴에서 니콜쌤 강의 내용대로 그림 카드와 여러 프린트할 자료들이 많아요

그걸로 활용 충분히 가능하시구요

그런데 저는 먼저

저희 집에 있는 직업 교구로 이용해보았어요

다음은 워크지 활동북이에요 

work 철자 하나하나 따라가며 미로 찾기도 있구요

그림에 해당되는 단어선 긋기 ..

그림에서 보여지는 도구는 누가 쓰는 건지 선 긋기 하면서

헤깔리는 부분은 교재를 다시 보고 들으면서 워크북 진행을 했어요

의사와 간호사를 헤깔려했는데요

병원에서 간호사 선생님이 귀에 체온계 꽂아줬다고 그림 보며 자신의 경험담까지 풀어내는 비비안이에요

요즘 흐린 글자 따라 쓰기를 좋아하는 비비안이에요

아직 알파벳을 모르지만 한자 한자 쓰면서 조금씩 철자 연습도 노출합니다

저는 설겆이 하는 동안 비비안은 브레인 뱅크 CD 들으며 색칠 공부를 하고 있어요

노래도 나오고 교재를 계속 무한 반복 읽어줍니다

cd엔 계속 영어만 나와요

색칠공부하면서 비비안이 엄마 뭐라고 얘기하는 거야? 하며 cd 내용 묻기도 했어요

그리고 계속 듣다보니 노래는 흥얼흥얼 거리는 건 기본이죠 ㅋㅋ

뭐든 어려운 건 없다고 봐요 언어든 공부든..

무한 노출과 무한 반복 ...익숙함이 어렵지 않게 해주죠^^

그리고 cd 덕에 아이가 노는 것 같지만 마냥 놀지만은 않은 머리속에선 익숙한 영어 단어가 나오면

교재에서 봤던 그림을 생각하겠죠

전날 집에 있는 직업 교구를 가지고 놀았다면 이번엔 브레인 뱅크에서 제공하는 그림 카드로만

가지고 놀면서 미니북을 만들어볼꺼에요

미니북 만들기전에 항상 교재는 반복적으로 해야하니까 한번 훓어보고 지나가겠습니다

이미 책상에 게임할 준비 ..그림 카드를 깔아놓았기때문에 책을 훓고 지나가면서 빨리 게임을 하고 싶어하는 비비안입니다 ㅋㅋ

뭐든 시작전 기대감이 있으면 반은 성공한 거라는~^^

니콜쌤의 동영상 강의에서 나왔던 그대로 자료 프린트 해서 하면 홈스쿨 어렵지 않아요

미니북 자료 프린트해서 직접 비비안만의 미니북을 만들어보겠습니다

시작전 "화이팅" 외치는 걸로 시작

세이펜으로 교재에서 해당 단어와 문장을 들려주면 듣고서 비비안이 그림카드를 집어들어

까만 밤하늘 그림판에 풀로 붙여줍니다

모자 하나 하나 넘기며 해당 단어도 익히고 정말 좋죠~^^

월드컴 홈페이지에서 프린트한 자료들로 이렇게 엄마표 홈스쿨 할 수 있어요

이것 역시 동영상에서 니콜쌤께서 다 알려주시기에~~

누구나 엄마표 영어 어렵지 않게 할 수 있지요

브레인 뱅크 탁상 달력도 그냥 허투루 만들지 않아요 ^^

달력에 미리보기 QR코드 있는데 미리 보기 맞나 싶을정도로 무려 30분이나 영상 나와요

그리고 날짜 뒷장엔 이렇게 다양하게 재미난 학습을 할 수 있게 워크지처럼 되어 있어요 ^^

캘린더 하나로 12권의 영어책을 만나면서 워크지 활동까지 하고 정말 대박 대박!!

다섯살 꼬마 비비안과 직접 경험해보니...

엄마 입장에서 이렇게 편하게 일일히 가르쳐주고 자료도 다 주고 학습도 해주고

아이 편에선 듣고 말하고 읽고 쓰고 만들고 붙이고 색칠하고 그리고 맛보고 ...

어느것 하나 부족할 게 없는 완벽한 엄마표 영어 홈스쿨 할 수 있구요

미디어 영상 노출이 있지만 미디어 같지 않게 직접 만지고 조작활동 많이 할 수 있게 되어있어서

온 몸으로 영어를 느낄 수 있게 해주는 것 같아 아주 만족스러웠어요

무한 반복 무한 노출 무한 재미까지 그러면서 영어는 덤으로

브레인 뱅크는 선물이고 감동입니다~~!

*본 포스팅은 세이펜티칭클럽으로부터 체험 지원을 받아 직접 활용후 작성한 후기입니다  

개월 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:33
디북 2개 , 교재, 워크북 , 달력 , CD, 1 동영상 무료 이용권이

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인