WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

[월드컴 브레인뱅크] 세이펜적용이되는 미국교과서 브레인뱅크 GK
  글쓴이 : 별여울 (61.♡.57.81)     날짜 : 17-03-05 09:27     조회 : 15322    
   http://blog.naver.com/shrek11/220949079816 (6858)
   http://cafe.naver.com/saypen/169684 (6672)

유명한 월드컴 브레인 뱅크 영어 교재가 세이펜버전이있다네요

다들 알고계셨나요?

전 브레인 뱅크 세이펜이 되는지도 몰랐는데..  세이펜 버전있다니 너무 신기하더라구요 +_+

요즘은 미국교과서로 수업도 듣고 본다고하는데..

미국교과서로 공부시킨다? 공부한다고하면 왠지 어려워보이잖아요

그런데 전혀 어려워할필요도 걱정할필요도 없더라구요

집에서 엄마표 영어를 하기에도 홈스쿨하기에도 정말 좋게되어있더라구요

브레인뱅크는 미국현지에서 사용하고있는 유치원 , 초등학교 교재로 채택되어 사용하고있고..

2007년 최고의 어린이 영어교재로 상을 받았을만큼 객관적으로 인정을 받은 교재이지요

이런교재가 우리가 쉽게 접하고 좋아하는 세이펜이 적용되서 나왔다는게 얼마나 좋던지요 !​

우선 구성을 살펴볼까요~

월드컴 브레인 뱅크 교재의  구성은 영어교재 , 워크북 , CD ,핸디북 ,포스터 , 동영상 1개월 이용권 , 2017 캘린더 이렇게 들어있었어요

처음 받아보고 생각보다 다양한 구성에 놀랐어요

깔끔하게  한권씩 포장된 케이스를 열어보면 교재 1권과 워크북, 동영상 이용권이 들어있네요

제가 받은 교재는 Science 와 Social Studies 부문중에

Social Studies에 있는 첫번째 교재 Lights 예요

빛이라는 주제라 저희 아이가 매우 친숙하게 볼거같았어요

w라고 적혀있는곳에 세이펜을 대보면 Light라고 읽고 그옆에 w는 책에서 빛을 볼수있는.. 빛이 있는 곳의 명칭을 말해줘요..

buildings 이나 bridges 처럼요..

그리고 각 페이지마다

We see lights on streets

We see lights on buildings

We see lights on cars

이렇게 문장은 같지만 단어만 틀려서 아이들이 그냥 흘려들었을뿐인데..

문장을 흘리면서 이야기하더라구요

동영상에서 보는거처럼 모든 페이지마다 story 와 chant 그리고 선생님모양

선생님(?) 마크는 정말 선생님이 옆에서 설명해주시는거처럼 자세하고 친절하고 친근감있게 설명해주시지요 ^^

제가 하나하나 설명하지않아도.. 또 엄마가 얘기해주는것보다 다른사람이 설명해주는게 원래 이해가 더 쏙~ 되잖아요 ㅎㅎ

저희 아이를 보니 story를 콕 찍으면 그냥 읽어주는걸 듣고

chant를 콕 찍으면  그문장을 리듬감있게 읽어주면 그걸 따라읽으면서 문장을 따라 말하더라구요

그리고 마지막에 니콜샘의 밝은 목소리로 설명해주면 이해가 되면서 그뒤에 들을때는 본인이 아는내용이니까 더 잘 기억하는듯하구요 ^^

워크북이예요~

책과 같은 그림의 워크북을 펼쳐보면 우리 아이들이 좋아하는 스티거며..

글씨를 써보고 글씨와 맞는 사진을 이어보는것도 있구요

단어배열이 다른 글자중 맞는걸 찾는 것도있어요

단어를 모르는 저희 아이도 틀린그림찾기처럼 흥미를 가지고 열심히 쳐다보고 찾아보고 하더라구요 ^^ 

뮤지컬뱅크의 캘린더예요 !

제가 이번에  브레인 뱅크에서 온걸 보면서 놀라웠던거중에 하나!

구성품중에 캘린더가 들어있었는데요

캘린더 표지를 보며 캐릭터가 귀엽네~ 아이들이 좋아하겠다.. 라고만 생각했었는데..

넘겨보고는 대박 !!!!!

매달마다 아이들이 너무 좋아할만한 내용들이 있더라구요..

빠진 글자찾아서 선잇기,  낱말퍼즐 , 색칠하기 ,그림그리기등

정말 왠만한 워크북보다 훨씬 다양하고 좋더라구요  ^-----^

진짜 보는순간 자기거라며 좋아하고 하루에 다 하려고하더라구요 ㅋㅋ

브레인뱅크 핸디북이예요 !

저희아이는 핸디북을 참 좋아하는데요

외출할때나 집에서 이방저방 옮겨다닐때 여행갈때 핸디북을 잘 가지고다니더라구요

브레인뱅크에서도 핸디북이 있었는데요

이게 또 물건이지요 !

보면 핑크색 핸디북은 저희가 봤던 책 ' Lights ' 가 속해있는 Social Studies 의 책   20권이 ..

하늘색 핸디북은 Science 의 책 20권이 있더라구요

책 표지그림 아래에는 책에서 봤던것처럼 story와 chant 그리고 니콜샘의 설명을 들을수있고요

책만 없다 뿐이지 요 핸디북만 있으면 책 40권을 들고다니는것과 똑같죠~~

이렇게 하나하나 펀칭하지않아도 구멍이 있어서 고리만 탁 걸게되어있어 편하고요

하나하나 세심하게 신경을 써서 만드신게 보였어요

이 작은부분도 신경써서 만드시는데.. 교재는 오죽할까..

동영상 강의는 오죽 잘 하실까하는 믿음이 생기더라구요

이 포스터는 핸디북과 같은 버전의 놀이 포스터라해야할까요?

예전 주사위놀이판 처럼 생겨서 흥미유발 ㅎㅎ

이것도 한면은 Social Studies 의 책 20권 , 그 옆은 Science 의 책 20권이 각 각 길따라 놓여있지요..

저희는 주사위 놀이를 사면서 듣기도하구요..

다른 주사위 게임을 하면서 포스터를 찍어놓고 듣기도했어요..

스스로 아이들이 찍고 놀게되어있어.. 항상 노출이 되고.. 노출이 되니..

혼자 흥얼거리게 되고 제가 신기해하니 으쓱해하며 더 해보려하더라구요 ^^

동영상 강의는 pc와 모바일 모두 볼수있구요..

교재 뒷면을 긁어 쿠폰번호를 입력하면 바로 볼수있어요

모바일로도 볼수있으니 컴퓨터를 꼭 켜지않아도 탭이나 핸드폰 어디서나 볼수있어 더 좋더라구요 

니콜샘이 강의하시는건데요

니콜샘 목소리.. 아이들이 다른걸하다가도 시선이 딱 모아지게 하시더라구요..

다른놀이를 하고있다가도..

이걸 틀면 목소리 듣자마다 와서 보고있더라구요 ㅎㅎ

주제에 대해서 설명해주시고..

그냥 설명만 하는게 아니라..  주제에 맞춰서 아이들이 쉽게 이해할수있게 설명해주시더라구요..

Lights였으니.. 사진에서 빛이 있는곳에 설명하시면서 스티커붙이시니까

금방 기억하면서도 자기도 그렇게 해보고싶다 말하더라구요..

강의 알차요 알차!

이번 체험을 통해서.. 전 왜 브레인뱅크 브레인 뱅크하는지 알거같아요

짧은 체험을 하면서도 스스로 읽어보고 찍으며 들어보고 강의를 보며 이해하고..

핸디북과 포스터를 찍으며 들으며 다시 한번 듣고 .. 워크북으로 놀면서 복습하니..

읽고 들었던게 놀면서 익히게되는거같더라구요..

짧았던 기간동안 아이가 이렇게 할수있고 하는데.. 길게 아이에게 보여준다면 어떨까요?

상상만해도 흐뭇해지네요 ㅎㅎ

처음엔 책이 얇고 글씨가 (?)없어서 아이가 흥미없어하면 어쩌지..

동영상강의도 있다는데.. 안본다하면 어쩌지 일부러 보게하긴싫은데.. 뭐 이런 쓸데없는 생각까지했었는데..

정말 쓸데없는 생각이였더라구요 ㅋㅋ

이 포스팅은 세이펜 티칭클럽에서 이벤트로 당첨되어 월드컴으로부터 제공받아 직접 사용해보고  성실하게 객관적으로 작성한 후기입니다

별여울 (61.♡.57.81)   17-03-05 11:41
동영상 . 사진 여러장 첨부가 안되어 대표 사진 한장만 올려요 ㅠㅠ
등학 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:33
는 미국현지에서 사용하고있는 유치원 , 초교 교재로 채택되어 사

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인