WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

[브레인뱅크 GK New Saypen Edition] 스마트한 세이펜으로 통통튀는 니콜쌤의 동강으로 내아이 영어 좀 더 재미나고 특별하게!
  글쓴이 : 유나N준블리마밍 (60.♡.147.167)     날짜 : 17-03-05 08:31     조회 : 16221    
   http://blog.naver.com/cute435/220950286512 (7439)
   http://cafe.naver.com/saypen/169672 (7336)

[브레인뱅크 GK New Saypen Edition]

스마트한 세이펜으로
통통튀는 니콜쌤의 동강으로
내아이 영어 좀 더 재미나고 특별하게!

안녕하세요~ 유나N준블리마밍 인사드립니다^^
오랜만에 체험기로 찾아뵙네요~~ㅎㅎ

예전부터 관심이 있던 교재중 하나였던 BRAIN BANK 시리즈를
세이펜티칭클럽 주관 체험이벤트로 약 일주일간
활용할 수 있는 기회를 주셔서
아이와 즐겁게 엄마표영어 교재로 직접 사용해볼 수 있었어요

사용할수록 너무나도 맘에드는 책구성 덕분에 참 만족스러운 시간을 보낼 수 있었네요

구매를 할까 고민중이시거나 아직 이렇다 할 확신이 안서시는 또래맘들께 희소식!!
 작게나마 우리아이의 활용기로
어떤 내용의 교재인지 또 어느부분이 우수한지를
직접 느끼고 맘에 들었던 부분을 제시하여 알려드리고파
없는 글솜씨지만 이렇게 글로써 찾아뵈어요~~
오랜만에 좋은책을 소개 시켜드릴 수 있어 무척이나 설레이고 기쁘네요ㅎㅎ
그럼 함께 책의 구성부터 살펴보기 로 해요!!

영어 첫걸음을 시작하는 아이들이 브레인뱅크 GK New Saypen Edition
교재하나만으로
미국 현지의 유*초등교육과정을 집에서 엄마와 그대로 체험가능!

◆ 책의 구성◆
세이펜이 적용되는 브레인뱅크 GK 시리즈는
미국의 현 유*초등학생이 익혀두어야 할 Social Studies 와 Science 두 분야를
중점적으로 다루어 지식습득과 읽기 및 쓰기능력을 쌓는것에
초점을 둔 최신 논픽션 리더
쉬운 언어표현과 비쥬얼 시각자료를 사용하여
다양하고 흥미롭게 구성되어 있어요

아이들이 좋아하는 주제들을
입체적인 패턴이나 촉감자극을 부여하여 책읽기 싫어하는 아이들도
관심을 가지고 활용할 수 있게 만들어져 있지요^^

이번 체험단으로 받은 샘플책의 구성은 다음과 같아요~

브레인뱅크 교재 1권(1-20번 중 랜덤)+워크북+CD+동영상 강의 1개월 무료쿠폰
세이펜이 적용되는 핸디북+포스터+캘린더
총 7종구성 이었어요!
어때요? 딱봐도 푸짐하죵~~ㅎㅎ
보시고 참고하실 수 있도록 지금부턴 각각의 구성들을 자세히 살펴보아요~
GOGO!!

1. 포스터

핑크색홀릭인 딸아이의 눈에 제일 먼저 띈 건 바로 요 포스터였어요^^

언뜻보면 보드게임의 말판같기도 하죠?
아이들에게 게임처럼 인식시켜 매일매일 꾸준히
세이펜으로 찍고 듣고 익히며 각각의 분야를 마스터할 수 있게 되어있어요

표지그림 아래에 스토리/챈트/강의/송
총 4가지 아이콘을 달아두어
아이가 원하는 장르를 쉽고 재미있게 적용하여 학습할 수 있지요 

Science 와 Social 이 두분야를 하루에 한권씩
포스터로 활용하면 약 20일에 전세트인 40권을 살펴볼 수 있네요^^
오~~~ 정말 좋은ㅎㅎ

포스터는 아이들의 눈에 잘 띄는 교구 중 하나라
벽에 잘 붙여두면 쉽게쉽게 노출이 가능할 거 같아 매우 유용해 보여요~

2. 동영상 강의 1개월 무료쿠폰 

이번 체험단을 신청할 때 가장 큰 기대를 하게끔 만들었던 부분 중 하나였던
동영상 강의!

아직 5살딸아이와 이런 매체를 이용한 수업은 진행을 안해봐서
솔직히 어떤 반응을 보일까? 집중해서 잘 따라와 줄까?
무지무지 궁금했어요^^

동강이라하면 대부분 유료서비스라 엄마들이 고민들 많이하잖아요~
좋다고해서 끊어줬더니 보질않아 돈만 버리고..ㅜㅜ
저도 그게 걱정되 쉽게 화상영어나 동강을 신청 못했었는데
이렇게 체험을 할 수 있도록 쿠폰을 넣어주셔서
재미나고 색다른 수업방식에도 도전해 볼 수 있었네요~

과연 효과는 있었는지.. 그건 활용기에서 알려드릴께요ㅎㅎ

3. 세이펜이 적용되는 핸디북

어디 외출하거나 잠자리 집중듣기할 때 유용하게 사용할 것 같았던 핸디북!
별도의 엄가다 없이도 브레인뱅크에선 이렇게
기본구성으로 포함되어 있네요~

위에는 펀칭처리가 되어있어 고리를 달아주면
분실 위험도 줄고 휴대하기도 간편해 보여요^^

핑크와 블루 두가지 색상으로 나누어 Science 와 Social 두분야의
교재들을 예쁘게 담아주었네요~
모두 세이펜이 적용되기에
스토리/챈트/강의 아이콘을 찍기만하면
언제어디서나 나만의 영어스터디가 가능한 진짜 알짜배기!!

두꺼운 보드북 재질이라 둘째가 학습할 때도 걱정없이 활용해 줄 수 있을거 같아요~

4. 브레인뱅크 캘린더

아기자기한 동물 캐릭터가 눈에 들어오던 캘린더~

요건 그냥 일반 달력들과는 달라요^^
안을 들여다보면
책에대한 전체 구성 소개와 각 달별로 메인책을 지정해
강의나 플레쉬를 QR코드를 이용하여 직접보고 체험할 수 있지요~

미로찾기,색칠하기,단어퍼즐,빈칸채우기,그림그리기,선잇기 등등
정말 다양하고 재미난 활동지도 수록되어 있어
달력으로도 워크북으로도 활용이 가해요!

아이들이 재밌어 할 요소들이 가득~~~~ 정말 대박이라죠ㅎㅎ

5. CD

종이케이스에 들어있던 CD는 책의 내용들이

Title Song/Story/Echo Read/Read Aloud/Echo Chant/Chant Aloud/Story Again​

이렇게 다양한 버젼으로 적용되어 담겨있어요

그날 아이의 컨디션에 맞추어 아니면 상황이나 장소에 맞추어
CD한장으로 전혀 색다른 활용이 가능하기에
아이가 지루해 할 틈을 주지 않을 거 같아 맘에 들더라는^^

6. 본책

책은 가로가 긴 타입으로 페이퍼북 형식이예요~
8장에 내용이 수록돠어 있어 가벼워 휴대하기 편해보여요
부담없이 하루 2~3권도 읽을 수 있을거 같고^^

우선 책표지 하단을 보면 세이펜이 적용된다는 마크가 눈에 들어오구요
여기에도 스토리/챈트/강의 아이콘이 있어요!

간단명료하게 제시 된 폰트가 아이들이
알파벳을 학습할 때 인식하기 쉽도록 만들어 줄 거 같고
선명하고 깔끔한 색감으로 만들어져 있어
돌쟁이 아가들에게 그림책으로 보여줘도 좋아할 거 같아요~

뒷장엔 전체교재의 목차들이 들어있고
제가 체험한 교재는 자전거를 반짝이 효과를 주어서
책장을 넘길 때나 손으로 만졌을 때
시각과 촉각을 적절하게 자극시켜 주고있네요~~

7. 워크북

요즘 엄마들은 학습만하는 교재로는 만족을 안해요..
본 교재를 학습 후 내아이가 잘 이해했는지 체크를 해볼 수 있는
활용워크지가 포함된 구성을 더 추구하는데
브레인뱅크 교재는 어쩜~~~
각 권마다 10장 내외의 워크북이 짝을이뤄 만들어져 있네요!!

한참 자신의 것에 민감한 아이들이 애착을 가지고 직접 이름을 써서 활용할 수 있도록
책장을 넘기면 아래와 같이 이름과 사용시기시 연령,클래스 등을
기록할 수 있게 해두었네요^^

워크북은 선잇기,따라쓰기,같은단어 찾기,스티커 붙이기,독해 후 옳고그름 판단하기 등등
정말 다양한 내용으로 구성되어 있어요~

마지막장에는 SERITIFICATE와 단어카드를 수록해두어
아이와의 수업 중 적극적인 참여 및 성취감을 얻도록 해주네요^^

다양한 구성과 자료들로 엄마의 별도의 작업이나 준비없이
재미나고 즐거운 영어학습이 가능!!

지금부턴 유나와 함께 활용한 모습을 보여드리려해요~

우선 유나는 41개월 아이로 현재 이중언어를 사용하고 있으며
영어는 엄마표 홈스쿨로 약 1년 공부를 하였네요^^
아직 팡팡 터지는 아웃풋은 없지만
외국어에 대한 거부감이나 두려움이 없고
요즘들어 관심이 가는 주제는 호기심을 가지고 주의깊게 듣고 이야기해주고 있어요~
영어 울렁증이 있는 엄마지만 세이펜으로 즐겁고 편하게 가이드가 가능하니 
저도 꾸준히 이끌어줄 수 있는거 같아요ㅎㅎ
비슷한 또래맘들은 실활용기를 참고해주셔요^^

◆활용기◆

책을 일본으로 전해받고 실제 활용한 시간은 약 4-5일정도 되어요~

우선 동영상강의를 꼭 체험해 보고 싶었기에
아이와 간단히 스토리텔링을 해본 후 청강해보았어요^^

워낙 동적인 아이라 진득하니 잘 봐줄까 했는데
생각보다 집중해서 보더라구요~
눈앞에서 예쁜 니콜선생님이 책에대한 내용을 이야기를 해주니 신기했던거 같아요
첨엔 말없이 뚜~~~~웅 초 집중모드!!

아직 크게 책내용을 따라읽는건 서툴러
 제가 옆에서 일부러 큰소리로 니콜선생님이 하시는 말씀을 외쳤어요
그랬더니 조금씩 인식하고 들리는 부분은 말해주네요^^

학습을 하고나면 중간중간 니콜선생님과 배웠던 중요단어를
게임형식으로 해서 철자를 외울 수 있게하는 코너가 있어요

올해 알파벳을 공부할 아이라 모든게 비슷해 보이는~~ㅎㅎ
선생님 속도에 맞추어 바로바로 답하진 못하지만
그래도 관심을 가지고 책과 비교해가며 손으로 열심히 짚어봐요~

그저 멍하니 화면만 보면 딴생각하기 쉽상인데
이렇게 부분적으로 체크도하고 적극적인 스터디습관도 기를 수 있는 시간이 있으니
좋은거 같아요~ 아이도 좋아하고^^

강의를 다 듣고 카멜레온 솔루션 세이밥상을 이용하여
좀 더 심층적으로 단어학습에 돌입해 보았어요~

칸마다 책속의 주요단어들을 북마크 한 뒤,
우선 아이에게 세이펜으로 찍고 큰소리로 따라읽게 한다음
반복적으로 들어보게하고
세이펜의 T버튼을 이용하여 단어들의 뜻도 함께 익혀주었어요

첨엔 단어량이 많아 어려워 했지만
며칠 반복하니 제법 외웠더라는~ㅎㅎ
역시 자주 활용해주는게 이 시기 아이들에게 답인거 같아요^^

이날은 포스터를 먼저 보여주고 듣고싶은 책내용을 듣게 해주었어요~

계속 같은내용의 책을 보면 쉽게 질려하는 아이라서
요방법도 관심을 끌고 좋더라구요^^
그런 뒤 본책을 한번 더 복습하고 바로 워크북 활용에 들어갔죠!!

유나는 워크북 정말 좋아해요~
특히 스티커!!
스티커를 보자마자 먼저 하겠다고 달려듭니다ㅎㅎ
엄마는 회심의 미소를~~~~

이렇게 아이가 먼저 하고자하게끔 아이들의 취향파악이 참 잘되어 있는~
역시 브레인뱅크야!! 라고 외쳤더랬죠^^ 

이 워크지는 영단어를 보고 그 자리에 알맞은 스티커를 붙인 뒤
그 장소에 해당되는 그림을 짝지어 선으로 이어주는 거였어요

선긋기도 열심히 연습하니 이제 잘 따라주네요~

그다음은 제시된 그림단어와 형태만 보고 유추하여
어느것인지 이어주는 거였는데 이것도 재밌어 하더라구요~
머리를 써야하는ㅎㅎ

그다음은 OFF를 배우며 직접 써보기도 하고
제시된 그림에서 찾아보는거였는데
살짝 헷갈려 했지만 몇번 반복해주니 제대로 파악해주더라구요~

쓰기는 아직 어려워해서 저와 손을 마주잡고 같이 써보았답니다^^
다 하고나선 저리 해맑은 웃음을~~~
아이가 정말 재밌어 할 내용으로 잘 만들어 진거 같아요!

◆그 외의 활용◆

1. 캘린더 속 피자 만들기

교재이외에도 재밌는 활동들이 가득하던 캘린더 속 활동지를 이용하여
별도의 엄마표 영어와 미술놀이를 해보았어요^^

워낙 먹는거 좋아하고 또 여자아이라 그런지 소꿉장난을 즐겨하는데
딱! 취향저격인 내용이 있더라구요~~

바로 피자만들기 ♡

캘린더 속 그림을 활용하면 되기에 별다른 준비물은 필요없었구요
가위와 풀만으로 재미나게 활동해 보았어요!

우선 피자에 올릴 토핑재로들을 열심히 가위질 해 준비해 줬어요
그동안 아이에게는 PIZZA FACES 교재의 니콜쌤 강의음성파일을 들려주었죠^^ 
단어부터 발음,재료에 대한 표현까지 참 재미나게 설명을 해주시네요
저도 들으면서 배운 것도 많았답니다ㅋㅋ

피자만든다고 앞치마를 해달래서 예쁘게 두건까지 씌여서 준비완료!
제시된 피자빵 도우에 열심히 풀칠을 해주었어요~
그러고선 잘라둔 토마토/치즈/햄/버섯/피망/베이컨을
유나가 예쁘게 올려 만들기 시작했죠^^

너무너무 즐거워 했어요~
엄마 배고프면 먹으라며 막 상황극까지 하면서ㅎㅎ
아이가 이렇게 수업을 들으며 별도의 활동을 할 수 있다니 정말 맘에 쏙 들더라는~

마지막은 완성작을 들고 기념사진 남기기!!
저도 아이도 참 행복한 시간이었답니다~

2. 아빠와 지도보고 주변사물 찾기

워낙 아이와 잘 놀아주는 아이 아빠찬스를 써서 워크북 속
내가사는 곳에 위치한 주변사물 찾기를 해보았어요~

먼저 지도를 보고 우리동네 파악하기부터 시작!
워크지를 들고
집근처 우체국앞에 있던 우체통,횡단보도,병원을 찾아 직접 체크해봤어요 
평소엔 무심코 지나던 길거리도 달리 보이더라구요~
아이와 함께 소통도 재미나게 할 수 있고 GOOD!!

그런다음 집에서 좀 떨어진 곳에가서 다리까지 인증완료!
가던길에 핀 벚꽃으로 봄을 느끼고
다리가 아파 아빠 어깨에 무등타고 오면서 사랑도 느끼고
정말 즐거운 추억을 만들 수 있었네요^^

이렇게 책내용과 연계하여 확장학습까지 가능하니
정말 일거다득인 완소책 브레인뱅크!!

아이의 웃음속에서 엄마도 행복을 느낄 수 있던 귀중한 시간이었던거 같아요^^

좋은 이벤트 자리를 만들어주신 관계자 여러분께
다시한번 감사말씀 드리며
아이와 즐거운 엄마표 영어를 할 수 있게 힘을 더해주셔서 정말 고맙습니다~
앞으로도 많은 아이들과 학부형들에게 사랑받는 대표서적이 되길 바래요 ♡
항상 응원하겠습니다!

- 이 체험기는 업체로부터 교재만 지원받아 직접 활용 후 성실히 작성한 실제 활용글입니다-

http://cafe.naver.com/saypen
세이펜공구 레인보우펜공구 레인보우세이펜 세이펜활용법 엄마표영어
cafe.naver.com

여러분을 사랑합니다. SAYPEN

#세이펜 #월드컴 #브레인뱅크 #엄마표영어 #유아영어 

에드 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:34
록 너무나도 맘는 책구성 덕분에 참 만족스러운 시간을 보낼

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인