WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

브레인뱅크 GK New Saypen Edition, 엄마표 영어 교구로 딱~~ 이예요..
  글쓴이 : 건우정 (218.♡.29.214)     날짜 : 17-03-05 01:29     조회 : 13887    
엄마표 영어 브레인뱅크 GK New Saypen Edition로 딱! 해결

첫째 돌때쯤 세이펜을 선물받은 계기로 세이펜이 되는 영어책을 사면서 계속 영어노출은 하고 있었는데..
세이펜세미나를 듣고 내가 너무 그냥 노출만 시켜줬구나 생각이 들더라구요

그래서 요즘 엄마표영어를 하려고 공부하고 노력하는데 둘째가 어리니 엄마표영어하기에는 너무 힘이 들더라구요
잠도 부족한데 엄마표영어를 위해 공부도 하고 준비도 많이 해야하니깐요..

그러던 중 미국 사립 유치원, 초등학교에서 사용하는 교과서

사회ㆍ과학 영역을 다루는 논픽션 리더인

브레인뱅크 GK New Saypen Edition 교재를

좋은 기회에 체험 할 수 있게 되었어요.

브레인뱅크 GK New Saypen Edition는 교제, CD, 워크북, 핸디북, 달력, 포스터, 동영상 등으로 구성되어 있어요

정말 알찬 구성이였어요.

제가 교제에 대한 내용만 숙지하면 동영상으로 내용 예습, 복습하고 홈페이지에서 자료 출력에서 엄마표 놀이하고, 워크북으로 책읽기 전 지식확인하고 복습하고, 달력으로 흥미유발하기 등 너무 편하게 아이와 엄마표영어를 했어요.

물론 CD와 세이펜을 통해 계속 영어를 듣구요..그건 생활화 되서

제가 내년이면 복직인데 엄마표영어를 계속 할 수 있을지 걱정했었는데

브레인뱅크 GK New Saypen Edition라면 계속 할 수 있겠다는 자신감이 생기더라구요

정말로!!

the Submarines and other machines이라는 책을 받았어요.
여러가지 machine에 대한 이야기 인데 다소 딱딱 할 수 있는 주제고
논픽션책이라 픽션을 주로 보던 아이에게 거부감을 줄까 걱정했는데 책이 알록 달록해서 넘 좋아했어요.
책 마지막에 실제 사진이 있어 실제로 잠수함, 우주선 등이 어떻게 생겼는지 알 수 있어 좋았고요

문장이 비슷한 패턴이라 외우기도 쉽고!!
생활에 적용하여 what is it? 이라며 묻고 다녔어요..ㅋㅋ

전 지금까지 동영상 있는 영어책은 아직 접하지 못했는데 신세계더라구요
아직 5세라 집중력이 조금 부족하지만
옆에서 도와주면 잘 보고 있더라구요

일방적인 강의가 아니라 니콜샘이 따라해보라고 하고 찾아해보라고 하니 딸이 저렇게 손가락을 가져가더라구요..ㅋㅋ

제가 그냥 교제 읽어 줄때는 책의 내용만 알려줬어요
그런데 강의가 있는 것을 들으니
확!!! 다르더라구요

책의 내용을 넘어 일상에서 접할 수 있는 machine에 대해 알려주고
우리가 노트북이라고 하는건 영어로 laptop computer고 어원이 어떻게 되며, spaceship은 space와 ship이 합쳐진 합성어
전자레인지는 영어로 maicrowave oven인데 줄여 maicrowave라고도 한다... 등
어마어마한 정보를 주시더라구요

제가 강의내용 준비했다면 어마어마하게 시간이 많이 걸렸을 텐데..!

강의도 세분화 되어 있더라구요..
교제 내용하기 전 내용 소개 및 관련 단어들 알려주고
교제 내용 에니메이션
내용을 이용한 단어 맞추기 게임
원어민 강사의 강의 등

원하는 쏙쏙 듣고 재미나게 듣고

동영상을 보며, 해당 내용을 찾는 아이랍니다.

엄마표영어 공부하다가 알게된 카페에서
스터디할때 브레인뱅크를 많이 하더라구요

동영상보며 아... 유명할만 하구나 이런 생각이 들더라구요
엄청나게 좋은 정보를 재미나게 전달해서 엄마표영어하기 딱이겠구나...!!!

아직 5세라 학습하는 습관이 안들었지만
6세 이상 학습을 하게 되는 나이가 되면 엄청나게 폭박적인 교구가 됭 것 같았어요.
강의 들을 때 싸이트에 보면 수업준비물이라고 있어요.
저기에 들어가면 엄마표교구들이 있답니다
단어카드, OX퀴즈, 용도 찾기, 미니북 등... 바쁜 엄마들에게 딱인듯 해요

워크북은
before reading, while reading, after reading으로 나누어져 있어요
읽기 전 흥미유발하고 읽으며 내용파악하고 읽은 후 내용 확인 및 정리하기에 그만인 워크북이랍니다
아이가 좋아할 만한 선긋기,  동그라미하기, 스티커 등으로 되어있어요
글씨 쓰기는 아직 5세는 어렵지만 엄마찬스로 글씨그리기로 했답니다

워크북이 있는 책들도 보면 전집당 1권정도 브레인뱅크는 책마다 있어서 넘 좋아요
아이가 부족한부분이 어떤것인지 확인할 수 있고
흥미유발하기 좋았어요

엄마표 준비를 많이하지 않아도 된다는 장점이!!

힘들게 송북을 만들 필요없이!! 
핸디북이 있어요♥♥

저같이 솜씨와 시간이 없는 사람에겐 정말 좋은 것 같아요. 송북 만든다고 한달 걸리거나 아님 포기 그것도 아님 바리바리 책을 싸들고 다니겠죠 ㅜㅜ

핸디북으로 모든 책의 스토리, 첸트, 니콜샘의 강의까지 다 들을 수 있답니다
핸디북을 고리에 끼워주었답니다
우리 둘째랍니다
아직 어려 차에서 많이 지루할텐데 핸디북을 세이펜으로 쿡쿡 찍으며 즐거운 시간을 보냈답니다

책은 「the Submarines and other machines」한 권이지만 브레인뱅크 GK는 일상에서 쉽게 접하는 소재로 구성되어 책 없이 핸디북 통해 내용 듣기에 부담없더라구요
니콜샘의 자세한 설명도 있으니 Good!

나들이 가며 「eat your colors」「dinnertime at the zoo」등을 들었어요
아이가 좋아하는 과일 동물 색 등에 관한거니 설명하지 않아도 대충 알더라구요
듣는 저도 재미도 있구요ㅋㅋ
다음에 어떤 과일이, 어떤 동물이 나올지 집중해서 듣게 되더라구요

포스터도 모든 책의 내용을 들을 수 있어요
스토리, 송, 첸트, 니콜샘 설명 4가지나 들을 수 있답니다

전 거실에 붙여둬서 아이가 놀다가도 언제나 보고 들을 수 있도록 해줬어요
알록달록해서 예뻐서 아이가 더 좋아해요

역시 영어는 많이 노출 시키는게 중요한 것 같아요

이동할 땐 핸디북으로, 집에서는 포스터를 보고 들으니 영어흥미가 up up 영어 실력도 up up

마지막 구성품은 달력이답니다
그냥 날짜만 있는 달력이 아니라 매달 책 한권에 대한 내용과 워크시트로 이루어 졌어요

달력 워크시트는 그림 그리기, 미로 찾기, 글씨 쓰기 등 아이들이 재미나게 복습할 수 있도록 구성이 되어 있어요
색칠하다 jelly fish가 없다며 그리더라구요!! 기특해라! 책의 글귀뿐아니라 그림내용도 기억하고 있더라구요!!  하트뽕뽕

본인이 배운 submarine이 나오니 신나서 색칠 다할때까지는 안자겠다네요 ㅜㅜ

엄마는 자고 싶은데 ㅜㅜ
색칠놀이 홀릭이라!! 색칠하며 눈에서 하트가 ♥♥

다 색칠하더니 또 어디에 하냐며ㅜㅜ

오늘 바다로 나들이 갔는데 제가
It is machine. It can dive under the sea. what is it?이라고 물으니 submarine 이라네요ㅋㅋ
그리고 jelly fish 볼 수 있냐고? 왜 안 보이나고
폭풍 질문하는 첫째였어요

가르친 것을 기특하게 잘 이해한 딸이 넘 예쁜거 있죠
아직 글자를 쓰지는 못하는 데 달력을 보더니 run과 down 을 야무지게 따라 그리며ㅋㅋ
자기가 글자쓴다고 뿌듯해 한 첫째랍니다
브레인뱅크 GK는 아이가 좋아하는 주제라 이를 바탕으로 다양한 독후 활동하기에도 좋더라구요

이건 색종이 붙이기!
 아직 어려 저랑 같이했어요
그럴싸하죠

바다그리기랍니다
젤리피쉬만 제가 그리고 나머진 딸이 그렸어요
출렁출렁하는 건 wave랍니다
submarine 의 window에 사람을 한 명만 그리길래 더 그리라하니
나머지 사람들은 sand castle 만들러 갔답니다

캬오!  기특한 딸 이곳이 바다라는 것을 이해하고 sand castle 까지 생각하다니!  감동

전 울 딸이 이렇게 영어를 즐겁게 받아들이고 아웃풋을 쏟아낼때마다
힘을 얻어요.^^

브레인뱅크 GK New Saypen Edition로 우리 딸의 무한 능력을 확인 할 수 있어 좋았답니다.
ㅋㅋㅋ 무한 능력을 가지고 있다고 생각해야...힘이나서..ㅋㅋㅋ

솔직히 주변 책 중 이렇게 알차게 구성된 것은 못본 것 같아요
아직 40개월이라 학습하는 습관이 안되어 있고 집중력이 낮아 동영상 오래보기 워크북 글자쓰기 이런건 조금 어렵지만
학습 습관만 들이면 폭발적인 반응이 나타날 것 같아요.

혼자서 동영상을 보며 영어로 말하고 다닐 것 같은 그런 느낌..!!

습하 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:44
영상으로 내용 예습, 복고 홈페이지에서 자료 출

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인