WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

[월드컴에듀]세이펜과 니콜쌤의 동영상의 만남! 시작부터 다른 미국교과서 브레인뱅크
  글쓴이 : 천사에게 (211.♡.0.228)     날짜 : 17-03-02 02:20     조회 : 16588    

월드컴에듀/세이펜/니콜쌤/미국교과서/브레인뱅크/논픽션교재/유아영어

2017. 3. 1

+1930 [63M] rain 책을 보고 왔더니 비가 오네!

한글책이든 영어책이든 다양하게 읽으면

아이의 어휘력 확장뿐만 아니라 사고의 다양성을 위해서도 참 좋죠?

집에 있는 책은 비슷비슷한 내용이 많고

조금은 다른 책도 만나게해주고 싶었는데

논픽션 영어교재인 브레인뱅크를 만났어요.

엄마표 영어 교재로도 많이 활용한다고 해서 궁금했던 차에

이렇게 만나니 좋네요!^^

2017년 브레인뱅크 달력과, 포스터 그리고 책과 워크북(cd포함),

그리고 핸디북 2개가 왔어요!

푸짐하죠? 히히

일반 달력과 같지만 각 달마다 색 소개가 있어요!

GQ코드를 통해서 강의를 들을 수 연동을 해놨네요~

뒷면에는 아이가 즐길 수 있는 공간도 만들어져 있어요!

각 달마다 각 책마다 다른 내용으로 이루어져 있어서

각각의 매력이 있더라구요~

이 포스터 역시 물건이에요!

GK에 있는 40 권의 내용이 다 들어있어요.

STORY, CHANT, 강의내용 그리고 SONG으로 이루어져 있어서

세이펜을 찍으면 각 책을 즐길 수있어요~

벽에 붙여 놓고 활용해도 좋고

미니북으로 만들어 들고 다니기에도 좋겠네요!

하지만 단단한 종이 형태로 된 핸디북이 있으니

고리에 끼워 세이펜과 외출할 때 들고 다니면

40권의 브레인뱅크 GK를 즐길 수 있다는 사실!

언제든 들을 수 있어서 물건이네요~^^

많이 들어야 엄마도 아이도 익숙해지고 내용이 재밌어지잖아요!

이것이 본구성품이에요!

세이펜버전의 책과 워크북 그리고 CD가 들어있어요!

이 안에 니콜쌤 강의를 들을 수 있는

동영상 강의 1개월 무료 이용권이 들어있어서 더욱 좋더라구요~

알찬 구성이죠? 히히히

새로 출시된 브레인뱅크는 세이펜버전으로

STORY, CHANT, SONG, 니콜쌤 강의가 담겨져 있어요!

처음에 책을 보면서 선생님 모양의 아이콘과 W가 뭘까? 궁금했어요!

역시 세이펜으로 눌러보니 바로 정답을 알겠더라구요~

책 내용은 짧고 재밌어요!

같은 문장에서 단어만 바뀌면서 반복이 되어 있네요.

A RAINY DAY라는 제목을 보고

마더구스 RAIN RAIN GO AWAY가 생각났는데

학교에 가는 아이들의 모습을 통해서 다양한 동물과 함께

비 오는 날 필요한 것을 알려주네요~

더불어 wet과 dry의 반대되는 성격도 알려줘서 좋네요!

index를 통해서 앞에 나왔던 단어 찾기도 한 눈에 보여줘서 좋아요.

뒷장에서는 이 책을 정리해주면서

아이들에게 질문을 던져줘요~

책과 같은 사진의 워크북이에요!

이것이 있어서 엄마표 영어가 가능한 거죠~ㅎㅎㅎ

워크북 내용은 읽기 전, 읽는 동안 그리고

읽고 나서의 내용으로 정리가 되어 있어요!

한번에 해도 될 정도지만 나누어서 하는 것이

아이도 부담없이 할 수 있겠더라구요~^^

활동내용과 함께

단어카드가 들어있네요!

엄마가 구성품을 보고 났으니, 이제 만듀와 즐겨봐야겠죠?^^

​<만듀와 함께 브레인뱅크를 즐겨봐요!>

책과 함께 있었던 동영상 무료쿠폰을 만듀가 긁게했어요!

이런 재미도 줘야하니까요.ㅋ

니콜쌤 동영상을 틀어주면서 책을 즐기게 해줬어요!

엄마는 살짝 경쟁자로 같이 들으면서 말이죠~ 

선생님의 설명에 frog라고 외치는 만듀군이에요!

선생님의 강의와 함께 책을 즐기고 있는 만듀군이에요~

책과 강의를 동시에 재미나게 보고 있어요.

선생님이 책 내용 하나하나를 설명해주시고 나니

책과 관련된 문제를 통해 아이가 잘 들었는지를 확인해주시네요!

세이펜으로 들으면서 읽어보는 만듀군이에요!

아무래도 동영상 강의를 들은 후라 귀에도 쏙쏙 들어오겠죠?

책을 읽고 난 후 워크북으로 다져보기로 했어요!

날씨, 계절을 통해서 그에 맞는 것이 무엇인지

만듀가 그림을 찬찬히 들여다보고 있어요.

스스로 생각하고, 스티커를 붙이며 단어를 써보는 활동을 통해서

책에 나왔던 내용을 다져가고 있는 만듀군이에요!

'came'을 써보면서 문장을 통해 한번 더 확인하기!

빈칸을 채워가면서 문장을 다시 한번 읽어보는 만듀군이에요.

문장을 읽어가면서 알맞는 단어를 찾아보고,

엄마가 질문하는 것에 true와 false를 대답하는 만듀군이에요.

다양한 방법으로 책을 다져주고 있어요.

합성어를 만들고 관련 그림을 연결하면서 마무리하기!

만듀 녀석은 dinosaur을 쓰면서

엄마와 함께 발음나는 대로 써보면서 파닉스 음가도 확인했어요~^^

오후에 만듀와 외출하면서 밖에 비가오니 만듀왈!

"낮에 rain 책을 읽었더니 비가 내리네, 엄마!"라네요..

raincoat, rainboots라도 신고 외출할 걸 그랬나봐요.

책처럼 말이죠! ㅎㅎㅎㅎ

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인