WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

[ BRAIN BANK] 현재 미국 교과서로 사용되고 있는 브레인뱅크~~ 니콜쌤의 동영상강의까지 만나볼수 있으니 최고네요~
  글쓴이 : 홍홀릭홀릭 (118.♡.136.173)     날짜 : 17-02-28 16:40     조회 : 16821    
   http://blog.naver.com/snowjunmin/220944243050 (6688)
   http://cafe.naver.com/saypen/168662 (6401)

안녕하세요. 홍홀릭홀릭입니다.

세이펜 되는 영어책 완전 사랑하는 두 아들 엄마에요.

저.. 이번에 너무 감사하게도 브레인뱅크 체험하게 되었어요~~~ ^^ ㅋㅋ

greenivy_01-17

브레인뱅크~~

ㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 유명한 책이잖아요. 

현재 미국 유치원과 초등학교에서 사용되고 있는 교과서~~~~ ^^

브레인뱅크~~  세이펜되는 버전이라하니~~ 완전 굿굿이에요.

저.. 완전 발음.. 저렴하여.. 아이들과 영어로 말하기 하면.. 부끄러움에 빠져버리거든요.. ㅠㅠ;;

세이펜이 된다니~~ 완전 감사감사할따름이에요~~

게다가~~~  니콜쌤의 동영상강의까지 함께 들을 수 있다니~~~ 너무너무 최고에요.

완전~~ 선물보따리 왕창 받은 기분이랍니다~~~ ^^**

브레인뱅크 저도 이름이 너무 유명하여~~ 속속들이 알지 못해.

이번기회에 브레인뱅크에 대해 조금 알아봤답니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

브레인 뱅크는 사회(Social Studies)와 과학(Science) 분야의 지식 습득과 함께

Literacy 능력을 키워 Best Reader로 성장시키는 최신 논픽션 Reader 라고 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

풀세트 구성은 요렇게 되네요.

↓↓↓↓↓↓

사회(Social Studies)와 과학(Science) 분야 제목과 관련 주제에요.

보심 알겠지만~~~

제목을 하나하나 읽어보면, 실제 우리 아이들 어린이집에서 배우고 있는 내용들이에요.

미국 어린아이들 교육기관에서 배우고 있는 내용~~ 맞다는 것이 느껴지네요.

아이들 수준에 맞는 내용들이라 맘에 들어요.

제가 만나본  브레인뱅크 소개해드릴께요~

사회(Social Studies) 분야에요.

제목은 What's for Breakfast?

제가 받아본 구성은요~~

브레인뱅크 교재 1권, 워크북 1권, CD

브래인뱅크 동영상 1개월 이용권, 핸디북, 포스터, 2017년 브레인뱅크 캘린더

책 받고 제일 맘에 들었던 것은~~

( 엄마로써~ )

' 워크북이에요. '

책 한권에 해당하는 워크북이 책 한권으로 되어 있고, 안에 내용이 너무 알차게 되어 있어서~

너무너무 맘에 들더라구요.

책읽기 하고 확인하는 방법~~ 워크북이잖아요~

이게 잘 되어 있으니~  뭐.. 더 말할 필요있을까요? 최고죠~

아이들은 포스터와 핸디북~ 좋아하더라구요.

아이들은 항상.. 요런거~~ 좋아하잖아요.

크고, 들고 다닐수 있는거요.. ㅋㅋㅋ

아. 그리고, 세이펜 버젼이니~ 음원받는 것이 먼저겠죠?

요기에서 받아요. ^^

↓↓↓↓↓↓ 

greenivy_01-11

♡♡♡ 교재, 워크북 보여드릴께요~ ♡♡♡

1. 교재 

What's for Breakfast? 는요.

아침에 무엇을 먹는지에 관한 내용이에요.

그런데. 무엇을 먹는지 묻고, 대답하는 것으로 끝나는 것이 아니라,

한걸음 더 들어간답니다. ^^

아침에 먹는 그 음식은 어떤 과정을 통해 나한테 오는지도 설명해주고 있어요.

예를 들면.   요거트는 소 → 우유 → 요거트 공장

이런 과정까지 배울수 있으니 미국수업교재다워요. ^^

보시면 알겠지만, 실사 사진으로 되어 있어서 따로 설명없이 아이들이 책만 봐도 이해할 수 있답니다.

그리고, 이 책이 특별한 것은 책 오른쪽 위에 부분이에요.

다른 세이펜 버젼에서 보듯 똑같네~ 할수도 있지만.

스토리, 챈트 까지 같지만.. 마지막 그림은 달라요.

오~~ 선생님그림이 있어요.

이거이거 너무 좋네요. 엄마의 설명 필요없이. 세이펜 누르면 선생님이 이 페이지에 대해 설명을 해준답니다~~~ ^^

너무 좋아요. 진지하게 공부하는 느낌 드네요~~

​2. 워크북

제가 젤루 맘에 드는 워크북~~

워크북이 알차게 되어 있어서 너무 좋더라구요~~~

읽기 전 - 읽으면서 - 읽고난 후

풀수 있도록 구성되어 있답니다. ^^

책 한권당 워크북 1권이 이렇게 알차고 풍성하게 되어 있는것은 처음보는 듯해요~ ^^

그리고, 단어카드도 뒷장에 있답니다. 스티커도 있어요~~ ^^

greenivy_01-16

♡♡♡♡♡ 홍형제와 함께한 브레인뱅크 후기 보여드릴께요~~ ♡♡♡♡♡

1. CD 듣기

책받고, 아이들이 제일 먼저 한것은.. 그냥 듣는 거였어요.

CD 흘려듣기 했답니다.

2. 책 읽기

세이펜으로 찍어가며 책읽기 했어요.

처음엔. 아이들이 처음보는 단어도 있고 해서. 좀 어려워 했지만~~ 여러번 반복해서 읽고,

교재에서 설명해주는 선생님의 설명들으며 책보니

이해를 조금씩 조금씩 해나가더라구요~~ ^^

책읽기(1)  동영상입니다.

책읽기(2)  동영상입니다.

책읽기(3)  동영상입니다. 

책읽기(4)  동영상입니다.

3. 워크북 풀기

(1) Circle the food.

워크지 풀기(1) 동영상입니다.

(2) Match the thing to what it comes from.

워크지 풀기(2) 동영상입니다.

(3) Connect. Trace. Put the stickers.

워크지 풀기(3) 동영상입니다.

(4) Connect. Trace.

워크지 풀기(4) 동영상입니다.

4. 니콜쌤 강의 듣기

니콜쌤~ 강의 들었어요.

책 내용에 맞는 강의가 있어서 너무 좋더라구요.

월드컴 가입하고~ 해당하는 책 강의 들었답니다~~ ^^

아이들 함께 할 수 있는 자료가 있어서 다운받아 출력해~ 강의 들을때 함께 해봤어요.

아이들이 강의만 듣는 것이 아니라 해당하는 카드를 확인해가며 들으니 더 좋아하더라구요~ ^^**

니콜쌤 강의 듣기(1) 동영상입니다.

니콜쌤 강의 듣기(2) 동영상입니다.

5. 엄마표 놀이

니콜쌤 강의에 있는 자료들 출력해서 아이들과 엄마표 놀이 해봤어요.

우선, 출력했고요~~ ^^

(1) 내가 먹는 음식들이 어디에서 오는건지 찾아 붙이기 해봤어요.

완성~~

(2)  단어카드 찾기

엄마가 말해주는 단어 찾아보기랑,  엄마가 말하는 것 유추해서 알아 맞추는 guess game도 했답니다.

우고 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:52
아이들 교육기관에서 배 있는 내용~~ 맞다는 것이 느껴

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인