WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

브레인뱅크 GK Traffic colors 와 함께 놀아요!
  글쓴이 : 펭숭댁 (115.♡.232.135)     날짜 : 17-02-26 16:16     조회 : 12547    
   http://4everrub.blog.me/220944984451 (6046)
   http://cafe.naver.com/saypen/168155 (5910)

Brain Bank GK new saypen 버전을 오늘 만나봐요!

요즘 영어 흠스쿨링에대한 어뭉들의 관심이 많은것으로 알아요~
하지만 교구와 교재, 스케줄링을 하는 것은 여간 어려운게 아니죠ㅠ
그냥 유치원, 어학원, 학습지에 100% 맡기기엔 뭔가 애매하긴 하잖아요
그래서 홈스쿨링을 알아보다가 흔하게 접하는 창작 스토리나 명작은 접할 기회가 많아서
사회, 과학 주제로하는 영어 홈스쿨리 교재를 만났어요

바로 월드컴에서 만나볼수있는 브레인뱅크의 킨더가든 단계로 새로나온 세이펜버전이예요 ㅎㅎㅎ

음.. 구성품이 너무 다양해서 깜놀!
리딩교재 + 워크북 + CD + 온라인 영상
이것만으로도 완벽해요ㅎ

그런데 추가로 세이펜 지원은 물론
핸디북,포스터,캘린더까지!
ㅎㅎ 사실 이동 중에 차에서 책보는건 시력저하 때문에 아예 하지않고있어요
외부에서 식사할때도 유튜브 안 보여줘요
그런 저에게 세이펜과 휴대가 편리한 핸드북은 정말 핫아이템이죠!

그럼 이번에 함께하게된 신호등관련 이야기를 교재와 함께 살펴볼까요?

Traffic colors Book package 

책은 저 작은 리딩북인데요
제목에 써있듯이 교통신호에 관한 내용이예요

벌써 아이들이 초록불은 가고 빨간불은 멈춘다는것을 알지요?
여기에 노란불은 천천히간다는 것이 추가되고
이러한 부분들을 수렴하기 위해서 기본적으로 동작과 색깔에 대한 내용을 함께 다루게 되요

Reading book
리딩북은 그림과 영어본문 그리고 특별하게 단어활동을 지원하기위한 W 아이콘이 포함되어있어요

기본적으로 세이펜 리딩, 첸트, 쏭, 온라인강의 음성지원 버튼을 가지고 있구요~
모바일로 스트리밍 못해주더라도 우리쌤 강의 목소리로 다 들을수 있어염!

Traffic colors 의 내요은 기본적인 규칙을 알려준 후 스토리로 풀어가면서 쉽고 자연스럽게 어휘가 확장되는것 같아요

Red : Stop
Yellow : Go slow
Green : Go

Red car with red crabs 
Yellow car with yellow ducks 
Green car with green frogs 

이렇게 연관된 스토리로 어휘가 확장되니 아이들이 첸트를 들으면서 신나하지요:
눈누난나~

Work book
Before Reading  Picture bank
While Reading  Word bank
While Reading  Sentence bank
After reeading  Reading bank
Activity
Word Cards

제가 정말 만족하는것 중에 또 하나는 바로 위크북이요
요즘 책만 읽고 그냥 노래만 듣고해서는 효율이 낮은것 같아요
많은 시간 함께 할수 없으니 한 번 할 때 되도록이면 더 잘 도와주어야하는데..
그게 참 어렵더라구요ㅠ
그래서 한글읽기 학습때 교구를 사용해서
아이의 흥미와 능률의 두마리 토끼를 다 잡은 경험을 믿고
워크시트나 워크북이 잘 나온 교재를 찾아 헤매고 또 헤매었죠

브레인뱅크 워크북은 저의 이런 고민을 잘 잡아주었어요
책 읽기전, 읽으면서, 읽고난 후
글고 즐거운 스티커 액티비티와 단어카드까지!
체계적인 위크북 구성에 한번 놀라고 아이의 적극성을 고려한 스티커에 한번더 놀랐네요ㅎㅎ
홈스쿨링에서 스티커는 사랑입니다ㅋㅋㅋ

CD
이 녀석은 발견되자마자 집에서 추방!
ㅋㅋ 차에 모셔두었어요
사실 세이펜이 있어서 집에서 영상없는 음원은 듣지 않게되는것 같아요ㅎㅎ

On line Class 월드컴
함께 받은 월드컴 온라인 동영상 강의 쿠폰이예요
받자마자 등록하고 이것저것 들여다봤는데 ㅎㅎ
신나더라구욧

테블릿으로 아이에게 강좌를 보여주고 반응을 보니 어찌나 집중을 하시는지요ㅋ
사실 이런 강의 형식의 동영상은 본 적이 없어서 더 그런것 같아요
거부감 없이 집중력을 뽑내는데 끊을 수 없어 지켜봤답니다ㅎ

아직 반응하거나 답을 말하거나 하진 않지만 집중하는 모습만으로도 너무 고맙고 기특했어요~
점차 적극성을 띄겠죠?

그럼 실제 아이와 홈스쿨링을 진행한 모습을 볼께요

책읽기전 온라인강좌를 먼저 보고
워크북도 진행했는데 아이는 워크시트로 종이 프린트물만 보다가 책을 보니
뭔가 의욕에 불타 보였어요^^

Before Reading  OnLine  Class
미리 단어들을 짚어주고 책에서 어떤 이야기가 니올지 궁금하게 하는 영상ㅎㅎ
규리가 뭔가 반응을 보여주는 것이 보여지네요
영상이 금방 끝나서 아쉬워했지만 다음이 궁금한지 이제 뭐 할 차례인지 묻네요~~

Before Reading  Work book
이름을 쓰면서 기대하는 표정이 얼마나 귀엽던지요ㅎ
엄마 슈파가 이거 낙서하면 혼내주세요~
하는데 저도 모르게 크게 웃어버렸네요
슈파는 뱃속 둘째의 태영인데 요즘 들어 부쩍 동생이 자기 물건을 망가뜨릴까봐 걱정하더라구요ㅎ

그렇게 워크북으로 교통표지판들을 만나서 이것 저것 이야기를 나눠봤어요ㅎ
생각보다 저도 모르는 표지판도 많은건 외국꺼라그럴까요?ㅎㅎ
일단 그런걸로ㅎㅎ

Reading Book
역시 세이펜은 익숙한지 금방 이것저것 말하지 않아도 잘 하네요ㅎ
기본적인 색상이나 동작을 반복적으로 함께 듣고 말하면서 친근해질수 있어요

페이지마다 W표시는 주요단어들인데 콕찍고는 아는척을 해요ㅋ 
온라인 강의에서 이미 봤다 이거죠ㅋㅋㅋ

While Reading   Work book
중간에 워크북을 사용하는게 사실 좀 낯선 방법이었어요
왔다갔다하기엔 책의 내용이 많지도 길지도 않았거든요
그런데 아이들의 눈에는 그럴것 같기도 하다는 생각이들더라구요
그래서 천천히 하나씩 하자고 설명하고 진행했답니다^^

아직 알파벳에 단어의 의미를 두고 writing 을 하고있지는 않아서 많이 힘들어했어요ㅎ
YELLOW 는 너무 긴 단어죠ㅋ
엄마 나는 노란색이 좋은데 손이 아파서 못 좋아하겠어요ㅠ
하는데 어찌나 귀엽던지ㅋ
아직 쓰기에 욕심은 없어서 색연필을 가져와 색칠하는것으로 대체했어요^-^

하나씩 하나씩 하자꾸나~

While Reading  OnLine Class
사실 이부분은 좀 힘들었어요
매체에 노출되면 끊고 다시 책을 보는게 아이들에게는 힘드니까요ㅠ
그래서 이 부분은 책을 다 읽고 activity 를 진행하기전 잠시 짬을 내어 온라인 강의를 보기로 했어요 ^-^

Activity   Word card game
워크북 제일 뒤에 있는 단어카드인데 아이와 게임을 하기로 했어요
조심조심 스스로 자르겠다며 약속은 하고 작업에 들어갔네요ㅋㅋ

자세히 보시면 옷이 바뀌었죠?
한번 할때는 사진은 안 찍었는데 나중에 
갑자기 자기 전에 게임을 한번만 더 하고 싶다고해서 급 내복 영상을 찍었네요ㅋㅋ

전 태블릿만 계속 보여 달라고 하면 어쩌나 걱정했는데 오히려 단어카드를 찾아서 놀리기도했고 기특하기도 했어요^^
순간 재미보다는 성취감에 불타는 눈빛이었거든요ㅋㅋ

ETC

이렇게 책을 끝내고 요즘은 GK 단계 다른 책의 노래나 첸트를 들어요
함께 온 포스터와 핸디북을 이용해서 들은 수있어요
핸디북에는 song icon 이 없어서 아쉽지만ㅠ
포스터에는 있으니 만족해염ㅋ
어차하면 song icon 부분만 오려서 핸디북에 붙이고 차에 둘까싶어요ㅎ
아이가 듣고싶은 노래를 바로 들을 수있도록요ㅋ

더라 (212.♡.50.172)   20-05-03 12:57
스트리밍 못해주도 우리쌤 강의 목소리로 다 들을수

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인