WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

우리 아이 첫 영어사전 : 어린이First영어사전
  글쓴이 : 초록느낌아이 (125.♡.150.27)     날짜 : 16-10-06 14:28     조회 : 11778    
   http://blog.naver.com/nazina/220829448476 (3289)

세이펜과 함께하는

어린이First영어사전

초등 필수 450개 단어 수록!

12가지 주제로 세밀하게 분류!

세이펜으로 언제 어디서나 듣고 따라해 보아요 :)

예비 초등학생인

일곱살 큰 아이에게

첫 번째 영어사전이 생겼답니다.

초등영어준비가 막막하다면

영어단어부터 배워보는 건 어떨까요.

세이펜으로 듣고 따라하는 동안 영어기초를 다져갈 수 있답니다.

작가
편집부
출판
월드컴에듀
발매

어린이First영어사전 _ 초등영어사전 _ 유아영어사전 _ 우리아이 첫 영어 사전

유치~초등 초급 과정을 다루고 있어

첫 영어사전으로 활용하면 좋을 것 같아요.

세이펜이 적용되는 영어사전이라 얼마나 기특한지 :)

지금부터 자세하게 살펴봐 드릴게요.

첫 페이지를 넘기면

어린이First영어사전에 관한

사용설명서를 확인할 수 있어요.

오~ 그런데 영단어만 공부할 수 있는게 아니었어요.

단어가 포함된 간단한 문장까지~

기본 패턴을 익힐 수 있는 아주 스마트한 사전이랍니다.

초등 필수 450단어를

12가지 주제로 분류해 수록해 놓은

어린이First영어사전 _ 초등영어사전 _ 유아영어사전 _ 우리아이 첫 영어 사전

아이들이 찾기 쉽도록

색인분류를 통해

원하는 주제를 공부해볼 수 있답니다.

사전이니까 원하는 곳부터

마음에 드는 주제부터 공부해봐도 좋겠지요.

하나의 주제가 시작하기 전

전체내용을 학습해볼 수 있는 페이지가 마련되어 있답니다.

처음엔 단순히

주제 분류를 위한

페이지겠거니 생각했는데

제목 혹은 그림들을 누르면

주제별로 묶은 단어,

질문과 답변 전체를 들어볼 수 있답니다.

책 속에 포함된 CD도 이와 같은 순서로 들어볼 수 있답니다.

12가지 주제 중

'Animals 동물' 을 먼저 보여드릴게요.

영어단어

해당그림

질문 아이콘

한글단어(뜻)

영어문장(질문에 대한 답)

순으로 되어 있어요.

유아부터 공부하기에도

부담스럽지 않을 것 같아요.

그래도 초등 초급까지 활용가능한 사전인만큼

유아스럽기보다 좀 더 전문적인 사전 느낌이 든답니다.

Vehicles 탈 것

을 주제로 한 단어들이예요.

어느 페이지를 펼쳐 놓고

세이펜으로 눌러 공부를 하더라도

전혀 부담스럽지 않겠지요.

​학습 내용이 어떻게 구성되어 있는지 좀 더 자세하게 살펴봐드릴게요.

영어단어와 해당 그림을

세이펜으로 누르면

원어민 발음으로 해당 단어를 들어볼 수 있어요.​

페이지마다 수록되어 있는

재미있는 캐릭터를 주목해주세요 !!!

귀엽고 익살맞은

캐릭터 아이콘을 누르면

질문이 흘러 나온답니다.

정답은? 물론 가장 하단에 있는 문장인데요

기본 패턴을 익히는데 도움이 많이 될 것 같아요.

주제별로 살펴본 초등 필수 단어 외

<부록>을 수록해

보너스 단어를 익혀볼 수 있답니다.

<부록>도

꽤 넉넉한 페이지를 할애하고 있어

보너스 단어를 충분히 익힐 수 있어요.

​세이펜 음원을 다운받은 다음

언제 어디서든 활용할 수 있는​

하루에

분량을 정해놓고

스터디를 해도 좋구요

아이가 원하는 만큼 하게 해도 좋을 것 같아요.

처음엔

단어 4개 정도

익히는 걸로 시작했는데

더 하고 싶어할 때도 있더라구요.

아마 어렵지 않아서 그런가봐요.

대신 문장은 아직 좀 낯설어하는데요

캐릭터 아이콘이 귀여워서 자꾸만 눌러본답니다.

묻고 답하는 걸 따라하다보면

자연스레 기본적인 패턴을 익힐 수 있을 것 같아 기대가 돼요 :)

초등학교 입학하기 전

하루에 서너단어씩만

꾸준히 공부하는 습관을 들인다면

큰 도움이 될 것 같아요.

쓰고 그리는 걸 좋아하는 아이는

이번엔 노트에 써 볼 거라며

미리 준비를 하더라구요.

이 날은

단어 4개만

집중적으로 학습해 보도록 했어요.

듣고 따라하기를 여러 번 반복해 보았답니다.

그런 다음

자발적으로 쓰기학습을 진행하고 있어요.

알파벳쓰기도 안 해봤는데

어린이First영어사전을 만나고

영단어를 쓰기 시작했답니다.

물론 시작에 불과하고,

쓰기보다 그리기에 더 가깝지만

아이가 의지를 가지고 하다보면 도움이 되겠지요.

다음 페이지를 넘겨

오늘의 목표량을 소화하고 있어요.

단숨에 학습하기를 강요하기보다

아이가 지루하게 느끼지 않는 선에서

지속적으로 자주 반복하는 게 중요할 것 같아요.

​영어단어를 쓴 다음

한글로 뜻을 적어보고 있어요.​

시작이 반이라고 했으니 아이가 좋아하는 만큼 해보도록 무한 격려를 :)

​오~ 그랬더니

욕심이 생기는 걸까요?

단어 4개만 하기로 했는데

두 단어를 더 공부하겠다면서 페이지를 접어놓기까지!

dive

I can dive.

​'행동' 주제에 해당하는 단어

'dive'를 듣고 따라하고 있어요.

단어와 패턴을 익힐 수 있는

간단한 문장이 수록되어 있어 참 유용한 것 같아요.​

아직은

그리는 수준이 맞지만

잘한다고 칭찬을 아끼지 않는답니다.

또박또박

정성들여 쓰는 느낌!

아이의 수준에 맞게

학습량을 결정하시면 좋을 것 같아요.

세이펜 적용 영어사전이라

처음엔 듣고 따라하는 것만으로도 도움이 될 거구요

초등학생이 되면 본격적으로 쓰기를 병행해도 좋을 것 같아요.

캐릭터 아이콘을 눌러 질문을 듣고

답을 눌러 듣고 따라하는 것도

초급 과정에서 할 수 있는 알짜배기 학습방법이지요.

처음으로

영단어 쓰기 한 걸 감안하면

잘했다 싶어요.

똑같이 따라 쓸려고 얼마나 노력했는지 :)

​세이펜과 함께 배우는

초등필수 450 단어 수록!

12개 주제로 세밀하게 분류!

단어가 포함된 질문 수록!

질문에 대한 대답을 들으며 패턴 익히기!

유치부 ~ 초등 초급까지

알차게 활용할 수 있는

우리 아이의 첫 영어사전으로

어린이First영어사전 추천하고 싶어요!

탄탄한 영어 기본기를 갈고 닦기 위해

매일 꾸준히 반복학습하는 습관을 길러 볼래요 :)

어기 (212.♡.50.172)   20-05-03 13:02
펜으로 듣고 따라하는 동안 영초를 다져갈 수 있답

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인