WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

세이펜되는 말하는 유아영어사전, 월드컴에듀 어린이 First 영어사전
  글쓴이 : 13원준맘 (27.♡.238.161)     날짜 : 16-09-25 20:57     조회 : 13351    

세이펜되는 말하는 유아영어사전, 월드컴에듀 '어린이 First 영어사전'

책육아, 엄마표 영어에 관심이 아주아주 많은 원준맘에게

세이펜은 꼭!! 필요한 존재이죠~

어느새.. 세이펜이 3개..^^;;

한글책도 한글책이지만

세이펜이 가장 필요한 이유 중 하나는 외국어;;

엄마의 저질 한국식 발음을 따라하면 안되니깐요!

원준이 아직 4살이지만 영어도 잘 했으면 좋겠고, 흥미를 가져주었으면 해서

이런저런 책들도 많이 들이밀고

세이펜으로 흥미도 주고 멋진 원어민 발음도 들려주고 있는데요,

영어를 잘하려면.. 아무래도 단어를 많이 알아야하잖아요~

그래서!!

세이펜을 활용하여 초등필수 450개 단어를 언제 어디서나 듣고 따라할 수 있는

월드컴에듀 '어린이 First 영어사전' 을 만나보았어요~ 

우선 '어린이 First 영어사전'을 만나기 전에

세이펜 음원부터 다운받아야겠죠~^^

세이펜 홈페이지에 로그인해서

음원 다운로드 클릭

월드컴에듀를 선택하여

어린이 First 영어사전 음원을 세이펜에 다운 받습니다.

★★★

월드컴에듀

어린이 First 영어사전

대상 : 유치 ~ 초등초급

정가 : 12,000원

월드컴 어린이 First 영어사전은

아이들에게 친숙한 초등필수 450개 단어를

12가지 주제로 분류한 초등영어 대비용 사전입니다.

영어를 처음 접하는 어린이들이 단어를 나타내는 아기자기한 일러스트와 패턴을 이용한 예문을 통해

각각의 단어를 보다 쉽게 익히고 기억할 수 있어요.

또한 영어를 재미있게 학습할 수 있도록 도와주는 세이펜으로

언제 어디서나 듣기와 따라 말하기가 가능한 것이 특징입니다.

집에 세이펜 되는 책들 많이 가지고 계시죠~

펜에 핀파일이 도대체 몇개인지;;

자동으로 핀파일 넘어가지 않으면 살짝 짜증도 나고 음원 찾느라 버리는 시간도 많은데

월드컴 어린이 First 영어사전 앞 표지의 제목을 찍으면

자동으로 핀파일이 선택됩니다.

영역도 어찌나 넓은지요~ ㅋㅋㅋ

그리고 왼쪽의 주제 분류된 부분은

이런 주제의 단어들이 있다.. 라는 용도로만 생각하셨다면 노노! 

세이펜으로 찍으면 해당 주제의 단어와 질문, 답변을 순서대로 들을 수 있어요.

이 표지만으로 사전 내용을 다 들을 수 있어요~

월드컴 어린이 First 영어사전

사용방법입니다.

자세한 설명은 아래에서 하기로 하고~

월드컴 어린이 First 영어사전 차례.

12가지의 주제로 분류된 단어들과

부록에는 그 외의 주제별 보너스 단어들입니다~

각 주제들의 첫장은 이런식으로 생겼어요~

우측 상단에 주제 제목

중간중간에는 그림이 들어가있는데요,

제목이나 그림을 누르면

주제별로 묶은 단어, 질문과 답변 전체를 들을 수 있어요.

기본적인 페이지 구성은

맨 위에 영어단어

중간에 그림

아래에는 한글뜻과

질문에 대한 대답.

그림 중간부분의 재미있는 캐릭터는 질문입니다.

맨 위 영어단어를 세이펜으로 클릭하면 단어를,

중간에 있는 그림을 세이펜으로 클릭하면 단어+답변을,

여기저기에 위치한 동그라미 안의 캐릭터는 질문을 이야기해줍니다.

월드컴에듀 어린이 First 영어사전의 내용을 구경해보시죠~

초등필수 450개 단어들로 구성하여

꼭 필요한 단어들이 알차게 들어있구요,

특히나 어린이 First 영어사전은 유치 ~ 초등 초급 아이들이 보는거니

아기자기한 일러스트로 단어를 직관적으로, 보다 쉽게 익힐 수 있어요.

그리고 기본적으로 주제별 분류이고,

분류 내에서는 ABC 순서대로 되어있어요.

반대 Opposites 빼구요.

반대는.. abc 순으로 넣을 수가 없겠죠~

12개의 주제들이 서로 다른 색깔로 구분되어 있는데요,

단어가 있는 페이지에서 좌측 또는 우측의 주제 제목을 클릭하면 영어로 읽어주구요,

이렇게 사전 옆에서 보면 옆면에 표시가 되니

쉽게 주제들을 찾을 수 있어요.

★★★

근데 주제별로 한쪽에 하나씩 단어만 보면 살짝 아쉽잖아요~

한 주제를 한눈에 볼 수 있는 부록도 있어서

보너스 단어들도 익힐 수 있어요.

이런게 한눈에 전체를 파악하기에 좋더라구요.

맨 마지막에는 알파벳 순서 인덱스가 있어요.

주제별 분류이기 때문에 알파벳 순서가 아니니

주제를 알고 찾는 단어가 아닐땐 당황할 수도 있잖아요.

그러나 알파벳순 인덱스가 있으니

처음 보는 단어여도 쉽게 찾을 수가 있어요.

보통의 영어사전처럼요~

세이펜이 되긴하지만

가끔.. 흘려듣기하고 싶을때

세이펜으로 하나하나 찍기 귀찮을때는 CD가 아쉬울때가 있더라구요.

그 마음을 어찌아시고

오디오 CD까지도 책에 포함되어있습니다.

사전 뒷면의 주제부분도 세이펜이 적용되기는 마찬가지!

★★★

원준이와 함께 월드컴에듀 어린이 First 영어사전을 봅니다.

일부러 노는데 옆에 슬쩍 두었더니

금새 관심을 보입니다.

이 책 세이펜 되는 책이야~ 하며 보여주니

곧.. 세이펜으로 이것저것 꾹꾹 눌러보아요~

사실.. 아직.. 공부처럼 영어공부를 시키고 있지는 않아서

얌전히 앉아 초집중으로 영어를 듣고 있지는 않아요;;;;

그러나 큼직큼직한 단어와

내용을 확실히 알 수 있는 그림이 있으니

그냥 그림책 넘겨보듯이 넘겨봅니다.

갑자기 황소를 막 찾는데

동물 분류에서 알파벳 순서이니

찾기도 편했어요~

아직 한글을 읽을 수는 없지만

큼직한 그림이 있으니

직관적으로 무슨 단어인지 알 수가 있어요.

갑자기 온 / 오프에 꽂혀서

물이 나오고 안나오는 거라며;;;

한참을 얘기하네요~

그래~ 책에는 불을 켜고 끄라고 되어있지만 물도 켜고 끄면 되지 뭐~

★★★

월드컴에듀 어린이 First 영어사전
세이펜 되는 유아용 영어사전으로
유아부터 유치~ 초등 저학년까지 활용할 수 있어요.
아직은 유치원도 안간 아이이지만
생동감 넘치는 그림으로 직관적으로 단어의 뜻을 알 수 있고
세이펜으로 정확한 발음을 들을 수도 있어요.
 초등필수 450개 단어를 세이펜으로 언제 어디서나 듣고 따라할 수 있는

월드컴에듀 '어린이 First 영어사전'과 함께

초등저학년 영어를 미리 잘 준비해보렵니다!

했으 (212.♡.50.172)   20-05-03 13:35
이 아직 4살이지만 영어도 잘 면 좋겠고, 흥미를 가져주었으면

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인