WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

선생님방
독자방
학원 교재 상담
교재 오류
출판의뢰
> 커뮤니티 > 독자방
새로운 자료실.

월드컴 어린이 퍼스트 영어 사전 ~ 그림으로 보고 세이펜으로 듣는 어린이 영어 사전.
  글쓴이 : 미기미나맘 (14.♡.146.26)     날짜 : 16-09-25 17:55     조회 : 14029    

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

월드컴

어린이 퍼스트 영어 사전

----------------------------------------------------------------------------------------------------

아이가 세돌이 넘어가면서

영어 단어에 대한 관심이 높아졌어요.

그렇지만 그냥 영단어 공부를 하기에는

아직 어린나이이지요.

이럴때 그림과 함께

영단어를 공부하면

재미있어 하겠다 생각하던 차에

어린이 퍼스트 영어 사전을

만나게 되었답니다.

--------- 1. 책소개 ---------

​월드컴 에듀는

​월드커뮤니케이션 ( World Communication )과

교육 ( Education )의 약자로

영어교육의 든든한 동반자가 되자는 의미를 내포하고 있어요.

홈페이지에 방문해 보니

"​ WorldCom Edu는 최고의 영어 서적 개발에 20년간 투자 개발한 역량을 기반으로
온라인을 통해 쉽고 편하게 학습 할 수 있는 온라인 서비스 사이트입니다.

최고의 서적을 전문 선생님과 함께
월드컴 에듀와 재미있고 체계적으로 영어 공부 하세요. "

이렇게 소개되어 있네요.

아이와 함께 영어 공부를 시작하는 저에게

좋은 정보가 되는 것 같아요.

빨강과 녹색의 조화로

눈에 딱 띄는 사전입니다.

​어린이 퍼스트 영어 사전은

표지 하나까지도 정성들여서 만들었는데요.

이렇게 표지에 카테고리가

입력되어 있어요.

아이들은 목차를 하나하나

살펴보지 않는 경우가 많잖아요.

그런데 이렇게 표지에 나열되어 있으니

아이들도 손쉽게 어떤 항목이 있는지

알 수 있어요.

게다가 이 표지 부분이

세이펜으로 다 읽히니

정말 유용한 것 같더라구요.

게다가 오디오 씨디도

같이 들어 있어서

흘려듣기에도 좋을 것 같아요.

물론 세이펜이 있다면

세이펜의 버튼을 이용해서

흘려듣기 하기 편리하지만요.

오디오 시디는

책의 제일 뒷부분에 들어있답니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

​2. 함께 보아요

​이제 아이와 함께

책을 살펴보았어요.

우리 아이는 영단어 그림 사전을

좋아하는 편이예요.

사전의 그림을 보며

이게 뭐냐고 묻기도 하고

하나하나 익힌 단어들을 가지고

저랑 뿅망치 단어 게임을 하기도 하거든요 .

잠자기에 전에도

그림사전을 들고서

저랑 그림 보며 단어 맞추기를 하거나

이게 뭐냐고 물어보거나 하며

잘 이용하는 편이예요.

이번 영어 사전은

표지부터 마음에 들어하네요.

사전을 넘겨보면

사전 이용법이 나와있어요.

<세이펜과 함께 배우는  어린이 퍼스트 영어 사전>

어린이 퍼스트 영어 사전은

초등필수 450개의 단어를 익힐 수 있어요 .

세이펜으로 영어 사전의 단어를 듣기 위해서는

세이펜 홈페이지를 이용하면 된답니다.

세이펜 홈페이지의

월드컴 에듀 항목에 들어가면

어린이 퍼스트 영어 사전 음원 받기를 할 수 있거든요.

이렇게 상세하게

사전 이용법이 설명되어 있답니다.

​페이지를 넘겨 봅니다.

사전이다 보니

첫페이지부터 볼 필요는 없기에

아이가 흥미있어 하는 단어부터

시작해 보았어요.

우리 아이가 요즘

버스 놀이에 푹 빠져 있거든요 .

그 중에서 벨 누르기를

좋아하는데

단어 중에 Bell  이 있으니

흥미있게 쳐다봅니다.

그림도 크고 글자도 커서

아이가 한눈에 볼 수 있어요.

어린이집에서 가지고 놀던 크레용이라며

단어를 들어보겠다고 해요.

그 동안 크레용을 가지고 놀기만 했는데

그림으로 나와 있으니

아이 눈에 잘 띄는거 같아요.

크레용 세이펜으로 찍어보고

혼자서 크레용~~ 하며

이야기 해봅니다.

그리고 발견한 옥수수!!!
평소에도 옥수수 먹는 것을 좋아하거든요 .

옥수수 발견했다고

옥수수!!! 하더니

세이펜으로 찍어보고는

Corn~~ 하네요.

역시 세이펜이 있으니 정말 편리합니다.

아이 혼자 앉아

꽤 오랜 시간 이것 저것 그림과 단어들을

살펴보네요.

그림이 예쁘고 글자도 커서

아이 눈이 피로할 것 같지 않아요.

영단어를 직관적으로 살펴보기에도

정말 좋아보입니다.

저랑도 함께

세이펜으로 찍어보며

쭈욱 익혀 보았어요

성인 영단어 공부법 공부하듯

아이랑 즐겁게 세이펜으로 찍어가며

그림만 쭈욱 보아도

아이가 사전 한권을

익힐 수 있겠다는 생각이 들더라구요.

아무래도 유 초등 시기의 영어는

영단어가  중요하다고 생각하기에

아이와 함께

월드컴 어린이 퍼스트 영어 사전으로

꾸준히 공부해 보아야 겠다는 생각이 들어요.

중간 중간 카테고리는

이렇게 구분되어 있어요 .

이 페이지는

각 카테고리를 구분시키는 역할 뿐 아니라

전체 내용을 익히는 곳이예요.

그림이나 제목을 세이펜으로 찍으면

주제별로 단어, 질문과 답변이

한번에 나오더라구요.

복습하기 정말 좋을 것 같아요.

아이와 영어 그림책을 보다 보면

늘 나오는 chicken.

이 부분은 암탉, 수탉, 병아리까지

다같이 한페이지에 나와 있어서 좋았어요.

엄마랑 그림을 보며

이야기도 할 수 있으니

그림 동화책의 그림을 보는 그런 느낌도 들어요.

부록에는 항목별 단어들도

나와 있어요.

스포츠나 나의 몸, 가족.. 등

여러가지 카테고리가 있고

그 안에 단어들이 나열되어 있답니다.

마지막은

Index 인데

단어를 다 공부하고 난 다음

확인하기 좋을 것 같아요.

아직은 아이 나이가 어리니

확인하는 용도로는 조금더 자라서 쓰려고 합니다.

그래도 아이는 신기한지

인덱스도 한참을 보네요.

앞서 말씀드렸던 표지~

표지의 카테고리도

세이펜으로 하나하나 다 소리가 나네요.

표지만 익혀도 꽤 많은 영단어를

익힐 수 있을 것 같아요.

월드컴

어린이 퍼스트 영어 사전

지금부터 차근차근

엄마와 함께 익힌다면

우리 아이 영어 공부에

큰 자산이 되어 줄 것 같아요.

< 본 후기는 어린이 퍼스트 영어 사전을 무상으로 제공받아 직접 사용하고 작성한 솔직후기입니다. >

림을 (212.♡.50.172)   20-05-03 13:37
림 동화책의 그 보는 그런 느낌도 들어

https://onlybet.pw

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인