WorldCom Edu Where you can connect with the world!
저장
회원가입  |   아이디/비밀번호찾기

공지사항
이벤트
교육 자료
> 공지사항 > 이벤트
새로운 자료실.

[여름방학 인터넷 특강 이벤트] Reading for Vocabulary 를 인터넷 강의와 함께 만나보세요.
UNIT01_01_1 동영상강의 UNIT01_01_2 동영상강의
UNIT01_02_1 동영상강의
UNIT01_02_2 동영상강의
UNIT02_03_1 동영상강의 UNIT02_03_2 동영상강의
UNIT02_04_1 동영상강의 UNIT02_04_2 동영상강의

wcbooks   12-07-13 17:32
안녕하세요. 월드컴 입니다

Reading for vocabulary 강의 체험단에 응모해 주세요. [초등학생 자녀가 있는 분]
교재가 없는 분은 댓글을 통해 신청해주시면 선착순 50분에게는
무료로 교재를 보내드립니다.

무료 인터넷 강의를 보시고 강의에 대한 느낌 및 의견을 댓글로 달아주시면
선정을 통해 푸짐한 경품을 드립니다.

많은 응모 부탁드리며, 주변 분들에게도 많이 홍보해주세요.
난좀짱이거든   12-07-13 18:43
체험단 응모할께요~ 요즘 영어공부중이거든요!! 완전좋은기회네요~~ ^^교재 부탁드려요!
뽀로로3   12-07-13 19:34
체험단 응모합니다. 우리 아들에게 꼭 필요 할듯~~
달띠맘   12-07-13 19:38
메일 확인하고 바로 달려왔어요
저도 체험단 신청합니다~ ^^
베이스맘   12-07-13 19:46
저도 이메일보고 왔어요. 신청합니다 ^^

교재 없어요~~ 받아보길 원합니다!
현이들맘   12-07-13 20:36
저도 메일보자마자~~~
신청합니다^^
밤별빛소리   12-07-13 20:49
신청합니다.
어휘관련 강의인데도 지루하지 않고 형태변화까지 짚어주니 정말 좋네요.
동영상 강의는 이벤트기간에만 오픈되나요?
앞으로 동영상은 유료로 전환되는지도 궁금합니다.

리딩도 되고 즐겁게 영어공부하고 있는 초등2학년 아이입니다.
방학때 어휘를 제대로 다져서 아이의 영어 실력을 한단계 업그레이드 하고 싶습니다.
올리브나무   12-07-13 21:41
메일확인하고 왔습니다 체험단 신청합니다 교제없어요 교제도 부탁드려요
미르짱   12-07-13 21:53
메일 보고 왔습니다.^^ 체험단 신청합니다~~50명 안에 들어서 교재도 받을 수 있으면 참 좋겠네요^^방학을 알차게 보내고 싶습니다.
raccoon   12-07-13 21:59
베이스맘님 추천으로 찾아왔습니다~
체험단 신청합니다~

베이스맘   12-07-14 18:48
앗.. 누구시지 ㅋㅋ
가을들길   12-07-13 22:32
비밀글 입니다.
쟈니엠   12-07-13 23:02
저도 메일보고 쏜쌀같이 접속했습니다.
체험단 신청합니다 교재받아서 꼼꼼하게 후기 남겨보겠습니다
좋은 이벤트 감사합니다.
motive   12-07-13 23:06
체험단 신청합니다. 교제가 없어서 교제도 부탁드려요 ^^
많은 시간을 영어에 투자하는데 비해 결과가 나오지 않아 이번 방학 때 영어실력을 올리고 싶네요
무션영어샘   12-07-13 23:07
저두 멜보구 달려왔네요.. 체험단 신청합니다. 교재 받아보고 열심히 공부하고 꼼꼼한 후기 달겠습니다.
아롬이   12-07-13 23:33
지금 아이들과 수업하고 있어요. 교재가 정말 좋습니다. 동영상 강의도 꼭 들어보고 싶네요~~
행복시작   12-07-14 00:30
저도 체험단 신청합니다.
교재 부탁드려요~
팡팡이네   12-07-14 10:21
저도한번책사용해보고싶네여 교재신처
쩡이랑   12-07-14 12:20
휴~ 댓글이 많지 않아 다행이네요. 저도 체험단 신청합니다.
아미유   12-07-14 12:27
현재 Reading For Vocabulary A로 공부하고 있습니다.. .. 동영상 강의를 보니.. 같이 사용하면  효과가 좋을것 같아 체험단에 신청합니다..
호호스   12-07-14 12:35
이교재는 가지고 있지 않은데, 궁금합니다.
체험단 신청합니다.^^
영어09   12-07-14 13:33
저도 꼭 해보고 싶어요
체험단 신청해봅니다^^
kimber   12-07-14 14:42
체험단 신청합니다. 제가 사용하고 있는 교재인데요. 퍼즐푸는 부분이나 단어의 그림들은 아이들이 좋아합니다. 동영상강의 너무 궁금합니다.
Cher   12-07-14 15:02
저도 체험단 신청할게요. 교재 구성이 맘에 드네요. 동영상 강의도 어떤지 직접 체험해 보고 싶습니다.
즐거운 하루 되세요
미니주니맘   12-07-14 17:38
[ 깜짝 ! 댓글 우수상 ★★★★★★★★★★★★ ]

저도 체험단 신청합니다. 책도 받고 싶구요!
두 아들 녀석과 동영상 강의를 보았어요. 선생님도 친절해 보이고 계속 웃으면서 수업을 하셔서 아들들이 좋아하네요. 동영상 강의를 들어보니 식물에 대해서 아주 쉽고 빠르게 알 수 있어 좋았어요. 특히 감자가 줄기 식물이라는 것과 브로콜리가 꽃이라는 것이 신기하고 재미있었어요. 큰 녀석이 미국 교과서 가지고 영어 공부를 시작한지 얼마 되지 않았는데 도움이 아주 많이 될 것 같아 꼭 받고 싶습니다. 사실 어린 녀석들에게 단어를 무조건 외우게 한다는 것이 잘 되지도 않을 뿐만 아니라 외우는 것도 힘들더라구요. 오늘 샘플 강의를 들으면서 아주 쉽고, 신나게 단어를 공부했거든요.
그리고 아직 큰녀석이 영어 초보여서 잘 하게 해주고 싶거든요. 작은 녀석은 큰녀석을 따라서 조금이나마 도움이 됐으면 합니다. 그리고 아빠도 영어를 잘 못해서 관심을 갖고 지켜 보았답니다.

wcbooks   12-07-19 10:25
안녕하세요. 월드컴 입니다.

좋은 댓글 감사드립니다.
깜짝 댓글 우수상에 선정되어,
리딩포 보케브러리와 함께  ( 영어일기 1ea )  경품을 같이 보내드리겠습니다.

강의 수강후 좋은 체험내용 부탁드립니다.
목동   12-07-14 18:15
미국교과서로 읽는 리딩을 지금 공부하고 있습니다

어휘부분을 보강하고 싶은데 혼자서 책으로만 하려니 지속성이 문제였는데
동영상을 보니,,이거다 싶네요. 지루하지않고 형태나 어원을 짚어주니
혼자서 책만으로 공부하는것보다 훨씬 효율적으로 학습할수 있을것같습니다

학원을 다니지 않고 스스로 영어공부하는 딸에게 좋은 기회가 되었으면 합니다
오리장군   12-07-14 21:44
제 동생이 미국교과서로읽는리딩 공부하던중었어요^^
이번기회에 잘됐으면 좋겠네요
교재도 주시면 좋겠어요
양희   12-07-15 22:36
저도 체험단 신청합니다.

우리아이 이번 여름방학 알찬 영어시간이 될 것 같네요.
교재도 주신다니!!!
너무 행복합니다.
펑펑순이   12-07-16 10:03
저도 이메일 받고 바로 달려 왔습니다.
체험단 신청합니다.
여름방학을 앞두고 아이들 영어공부 고민이 많았었는데
이런 좋은기회가 있어서 너무 좋으네요.
저희 아이에게 좋은 경험이 될거 같아요.
꼭 되었으면 좋겠습니다. 열심히 하겠습니다.
joylemom   12-07-16 10:53
체험단 신청합니다.

우리아이들에게도 꼭 필요한 강의인거 같습니다
이런 좋은기회가 있어서 좋은거같아요 ^^*
감사합니다.
난나난나   12-07-16 12:07
체험단 신청합니다,
방학 앞두고 아이와 함께 영어 단어공부를 하고자 했는데
마침 좋은 기회가 있네요
영어책 읽기를 무척 좋아하는 아이인데
책 받으면 너무 좋아할듯 합니다 , 책 꼭 부탁드립니다
감사합니다 ^^
해정아   12-07-16 15:49
제가 가르치고 있는 학생들에게 소개하고 수업시간에도 활용해보려 신청합니다.
예전에 다른 미국교과서는 사용해본적이 있지만 월드컴교재처럼 어휘정리가 잘되있지 않아서 따로 프린트물로 정리해야했습니다. 어휘설명도 잘되어있는것 같고 예문도 많은 도움이 될것같습니다. 본문내용속에서 단어의 뜻과 활용을 잘 할수있고 문제를 통해서 복습도 할수있을것 같아 기대가 됩니다. 교재를 받아서 좀더 교재를 자세히 살펴보고 수업에 적극 활용해 보고 싶습니다. 감사합니다.^^
다윗엄마   12-07-16 23:34
[ 깜짝 ! 댓글 우수상 ★★★★★★★★★★★★ ]

1. 먼저 책에 대한 느낌입니다. 와우 꼭 필요한 책일듯 싶어요. 미국교과서를 공부하는 우리학생들을 보면 그냥 단편적인 단어리스트를 가지고 어렵게 재미없게 외우다 보니 LONG TERM MEMORY가 아닌 시험보기위한 TEST를 위한 test 가 되어 늘 주먹구구식의 단순암기로 그 때만 기억하기 일 수 였습니다. 이 책을 통해.....강의를 통해 제가 가르치는 아이들 뿐만아니라 미국교과서를 공부하는 아이들이 큰 도움을 받았으면 합니다. 미국 교과서를 공부하지 않더라도 영어로 다양한 교과목-특히 과학, 사회-을 공부하는 학습에 필요할 듯 싶습니다. 참 저도 교재 없으니 교재도 부탁드립니다. 이 번기회에 좀더 자세히 책 도 살펴보고 학원에서 구입하는 것도 RECOMMEND 할까합니다.....
2. 강의에 대한 평
단어 설명이 자세히 되고있고요... 각 테마에 필요한 필수 단어들이 비주얼과 함께 잘 정리되어 설명해주시는 듯 합니다. 설명이 매우 clear하군요...하지만 판서하시는것이 약간 중학생 영어스러워서요.
또한 위의 선생님이 지적하신대로 예문이 잘 나와있어 아이들이 단어를 가지고 문장을 잘 만들 수 있고 관계되는 리딩이 나와있어 그 단어가 문장에서는 어떻게 사용되는지 알 수 있어 유익합니다. 나아가 쓰기와 말하기에도 큰 도움이 될듯합니다...
이번기회를 통해 저도 직접 체험해보고 저희 아이들 부모님께도 적극적으로 홍보^^ 해 볼 생각입니다. ㅎㅎ 잘 부탁드려요 !!

wcbooks   12-07-19 10:17
안녕하세요. 월드컴 입니다.

좋은 댓글 감사드립니다.
깜짝 댓글 우수상에 선정되어,
리딩포 보케브러리와 함께  ( 영어일기 1ea )  경품을 같이 보내드리겠습니다.

강의 수강후 좋은 체험내용 부탁드립니다.
비니마미   12-07-17 06:52
방학동안 타교재로 아이와 함께 Vocabulary 공부해볼까 했는데 지인의 적극 추천으로 구매하러 왔다가 체험해볼 수 있는 좋은 기회가 있어서 신청합니다.
빨리 체험해보고 나머지 책도 구매하고 싶습니다.
예림성준   12-07-17 09:14
체험단 응모합니다. 초등학생이고요. 교재도 보내주세요~
시앤가맘   12-07-17 10:20
체험단 신청합니다.
방학동안 아이와 체험해보고 싶습니다.
지금도 교재 받아볼 수 있나요?
유찬맘   12-07-17 10:33
체험단 신청합니다 레벨a로 공부중입니다 조금 맨땅의 헤딩인데 동영상 기대 됩니다 혹시 다른 레벨의 교재가 있다면 다른 레벨로 부탁드립니다
달님이짱   12-07-17 14:51
저는 40대초반의 여성입니다. 마음뿐이던 영어공부를 시작하려던 차에 강의를 들어보니 너무 좋더라구요.. 체험의 기회를 주신다면 꼭 해보고 싶습니다.. 올해에는 반드시 기초부터 차근차근 해보려합니다. 감사합니다.
강동영어   12-07-17 16:21
안녕하세요. 40대 초반의 남성입니다.
내년에 아이들의 견문을 좀더 넓혀주시기 위해 유학을 준비 중에 있습니다. 물론 아직 시작단계라
무엇을 해야 할 지 몰라서 답답한 면도 있습니다 .
이에 방학동안 타교재로 아이와 함께 Vocabulary 등 reading 공부해볼까 했는데
이렇게 배울 수 있는 기회를 준다니 너무 기쁘네요.
만일 체험단으로 선정된다면 초등학교 3학년, 1학년인 아이이
방학때 어휘를 제대로 다져서 아이의 영어 실력을 한단계 업그레이드 하고 싶습니다.
건희채빈   12-07-17 18:45
체험단 신청합니다.
초등3년, 1년아이의 방학 영어를 함께 공부 하고 싶어서 신청합니다.
좋은하루되세요   12-07-17 20:13
체험단 신청합니다.
월드컴교재를 여러권 사서 공부하고 있습니다. 이렇게 동영상이 있는 줄 알았다면 진작에 더 열심히 할 수 있었을 텐데 미리 좀 알려주시지 그랬어요.  --제 욕심입니다.
이제라도 알았으니 너무 너무 반갑고 감사합니다.
체험단에 선정되어 좋은 기회를 가질 수 있다면 너무 너무 감사하겠습니다.
월드컴 감사합니다.
Ann2   12-07-17 20:50
강유나 선생님께서 쉽게 강의해 주시네요.
저도 교재 받아서 공부하고 싶어요.
세남매맘   12-07-18 00:05
큰 아이와 엄마표 영어 진행하고 세남매맘입니다.
항상 리딩을 하면서 단어 챙기는 것이 어려웠는데...
단어도 챙기면서 미교처럼 한가지 내용을 좀 더 세심하게 살펴 볼 수 있어서 좋은 것 같습니다.
교재는 A부터 플러스 교재까지 전부 서점에서 살펴보았는데요.
여러 영역에서 각 주제의 스토리와 어휘에 대한 접근을 아주 인상깊게 봤습니다.
혼자 진행하기에도 단계별로 나와 있어서 적당하겠다 생각했는데요...
동영상 강의까지 있으니 더욱 좋을 것 같습니다.
선생님께서 너무나도 쉽게 설명해 주시니 초등 2학년의 아들래미도 잘 따라 할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.
어렵지 않게 문제도 설명해 주셨구요.
특히 써머리 타임부분은 스토리 뿐만 아니라...어휘를 보다 잘 정리할 수 있네요...
교재 보내주시면 많은 도움이 될 것 같습니다^^
jessiessam   12-07-18 09:54
한참 영어에 자신감이 생기려고 하는 초등 2학년 아이 입니다.
큰 아이를 교육해 봤는데 늘 아쉬운 것은 어휘였답니다.
둘째 아이에게  이 좋은 기회를 만나게 하고 싶네요^^
잔듸   12-07-18 12:11
쉽게 잘 배울수 있네요..말도 천천히 하시고...
서진고   12-07-18 18:42
보자마자 신청합니다 . 좋은소식입니다^^**
사람사는세상   12-07-19 10:01
아 늦게 봤네요.
우리아들에게 보여줬더니, 아주 좋아하더라구요.

좋은 강의 지속적으로 부탁드립니다.
단송   12-07-20 09:41
체험단 신청합니다 초등5학년이고요 교재도 부탁합니다.^^~
하늘씨앗   12-07-20 10:13
체험단 신청합니다.
하늘씨앗   12-07-20 10:13
교재에 대한 평

책 사이즈가 크고 그림도 선명해서 활자가 크고 아이들에게 영어의 부담을 줄여주고 빈 여백이 많아서 영어를 쓰면서 공부할 수 있어 좋고 하나의 unit에 두 개의 lesson를 두어 해당 주제에 대한 다양한 이해와 흥미 유발이 가능하게 하네요.   
한영사전을 공부할 때 때로는 영어를 공부하는 것이 아니라 한글을 공부한다는 느낌이 들 때가 있었는데 처음 영영 사전이 조금 힘들어도 포기하지 않으면 모르는 단어를 찾고 꼬리에 꼬리를 물고 공부하다보면 시간 가는 줄도 모르고 공부하게 되고 단어에 대한 의미 해석과 내용을 제대로 이해했는지 확인은 한글로 확인 하는 것이 아니라 사진으로 확인할 수 있어 한글이 아닌 이미지가 남아 영어 외우는데 도움을 주네요.
그리고 그 배운 어휘가 문장 속에서 어떻게 사용하고 있는지 확인할 수 있게 노란색으로  눈에 잘 띄게 한 점은 학습자를 배려하고 있네요.
연습문제1-3은 빈칸 채우기, 크로스 워드 퍼즐 등 다양한 형태의 연습문제를 3페이지에 걸쳐 풀어봄으로써 학습한 어휘를 확실하게 자기 것으로 만들 수 반복할 수 있어 도와주네요.
왜 이 교재가 ‘Reading for vocabulary인지 알 것 같아요.

강의에 대한 평
말을 천천히 하시는 편인데 강의 속도를 마음대로 조정할 수 있어 편하네요. 그리고 굉장히 꼼꼼하게 단어를 설명해 주고 본문해석하실 때 끊어 읽기를 해 주셔서 좋았고 발음이 좋으시네요. 영어 단어 학습 요령 3가지도 알려 주셔서 단어를 공부할 때 도움이 될 것 같습니다.
웅이맘   12-07-20 10:20
우아페 까페에서 체험단 응모했어요
링크된 주소 보고 왔습니다
일단 회원가입 했구요
여기서도 또 다시 체험단 신청해야하는건가요?
교재 주신다고 해서요...
(일단 신청합니다 ^^;)

영어 3년동안 꾸준히 수업 받고 있는 초 1, 아들을 둔 엄마입니다
만나서 반갑습니다 *^^*
wcbooks   12-07-20 10:29
월드컴 회사의 체험단은 응모 마감되었습니다.

신청하신 분들에게는 메일로 아이 연령 주소 확인후
샘플북이 발송될 예정입니다.
까페에서 응모하신 분은
까페에서 선정에 대한 결과가 발표될것입니다.

본사에서는 인강을 수강하실수 있습니다.

좋은 하루되세요.
울혀니맘   12-08-09 12:10
초등2학년인 울딸이 만난 교재는 Reading for vocabulary level A였답니다.
교재받자말자 재밌다고 지금 신나게 공부하고 있답니다. 뭐 공부라기보다 놀이?
제 블로그와 타까페, 그리고 Yes24인터넷서점에 후기 올렸습니다.
http://cafe.naver.com/dochithink/358619
http://blog.naver.com/math1123/163733613
http://cafe.naver.com/gangmok/112514
http://cafe.naver.com/tuntunmommy/98010
http://blog.yes24.com/document/6688044
앞으로도 제 블로그에 계속 올릴 생각이에요^^
수고하세용~~~

도서출판 월드컴 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 찾아오시는 길
가입사실확인